那一天,王家卫走进了「疯狂动物城」

疯狂动物城.JPG

那一天,王家卫走进了「疯狂动物城」,发掘出一段比狐狸和兔子还炫酷的爱情……

猎豹警官

猎豹警官.PNG

每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋,我都会去跑步,因为跑步可以将你身体里的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿羚心目中,我可是一匹风一样的豹子啊。

我和阿羚分手的那天是愚人节,所以我一直当她是开玩笑,我愿意让她这个玩笑维持一个月。从分手的那一天开始,我每天买一根5月1号到期的甜甜圈,因为甜甜圈是阿羚最爱吃的东西,而5月1号是我的生日。我告诉我自己,当我买满30根甜甜圈的时候,她如果还不回来,这段感情就会过期。

后来,终于在一家甜品店,让我找到第30根甜甜圈。就在5月1号的早晨,我开始明白一件事情,在阿羚的心中,我和这根甜甜圈没有什么分别。     
其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天她喜欢甜甜圈,明天她可以喜欢别的。

牛局长

牛局长.JPG

我听人讲过,任何东西都会过期的。经过了这么多年,我以为我和她的感情早已过期。

直到那一天,阿豹送我一个APP。

他说这个APP叫做「动次打次」,装上以后就可以和当红的女星「志羚姐姐」一起跳舞。

我很奇怪为什么会有这样的APP。

他说公务员最大的烦恼,在于工作太闲而想得太多,有了这个APP,每天上班动次打次,那你说这有多开心。

可是我打开APP ,画面里却出现了那个给我带来烦恼的女人。

人家说女人是水做的,其实有些男人也一样。一般人的初恋是在十几岁,可是我一直没有找到过我的初恋。

有一次我以为我找到了,可是那个女人,最终却爱上了我的弟弟。

北美野牛神棍叔叔

北美野牛神棍叔叔.PNG

我一直以为那个女人爱的是我哥哥,虽然我的长发更加飘逸。

可是有一天,那个女人突然跑来对我说,她有多一张船票,愿意带我一起走。

我考虑再三,还是拒绝了。

因为我总觉得这一切太不真实。

我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人。

樱花只开一季,真爱只有一次。如果只是寂寞,请不要爱我。

很多年以后,我开了一家「自然主义」俱乐部,俱乐部的动物都不穿衣服,因为有人曾告诉我,要想追求真实,先要坦诚相待。

有时候我也会想,如果当时我跟那个女人上了船,现在我们会在哪里。

我发现,现在我的记忆力变得越来越好了,大概当一个人不能够再拥有,唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

鼩鼱教父

教父.JPG

很多年以后,我有个绰号叫做「教父」。其实任何人都可以当「教父」,只要你尝试过什么叫“忌妒”。

好多人以为像我这样的人没有什么朋友,其实黑社会都会有小学同学。

我的小学同学是一头羚羊。

我曾经爱上了她,我想知道她到底喜不喜欢我,我不断的尝试,到最后终于明白,有些事情不能勉强,而我可以做的就是放弃。

但是我是黑社会,从小就是,所以我要报复。

我也从小就明白,你要一个人痛苦,最好的方法就是先杀掉他最喜欢的人。

有人说她最喜欢的是一头长发飘飘的牛,我本来想杀了他,后来我没有这样做,因为我不想证明他就是。

我曾经问过自己,她最喜欢的男人是不是我,现在我已经不想再知道了。

志羚姐姐

志羚姐姐.PNG

那个时候,他总是问我:

山的后面是什么地方?

大概每个人都会经历这个阶段,看见一座山,就想知道山后面是什么。

我很想告诉他,可能翻过去山后面,你会发觉没有什么特别,回头看会觉得这边更好。

但是我没有说,因为我很喜欢他。

我也不想让他知道我喜欢他,因为我明白,得不到的东西永远是最好的。

后来我得罪了鼩鼱教父。

我知道鼩鼱教父要想折磨我,就会杀死我最爱的人。

所以我跟他的弟弟去表白,我知道他会很伤心,但是我不想要他死。

他活了下来,却离开了我,去了山的那一边。

现在我觉得什么都无所谓啦。以前我认为那句话很重要,因为我觉得有些话说出来就是一生一世,现在想一想,说不说也没有什么分别,有些事会变的。

我一直以为我赢了,骗过了鼩鼱教父,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。

后来我听说他当上了警察局长。我就和一名猎豹警官交往,其实,只是为了打听他的消息。

可是,我又不敢去找他。

这个世上,什么东西都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连甜甜圈都会过期,那么又焉能保证,他对我的感情就不会过期呢?

很多年以后,我们都知道了,山的后面依然是山,沙漠的后面还是沙漠,但是我们都再也回不去了。

老虎先生

老虎先生.PNG

我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,5分钟之后,我爱上了这个女人。

八号,三月八号。二零一六年三月八号下午三点之前的5分钟她和我在一起,因为她我会记住这5分钟。

从现在开始我们就是5分钟的舞伴,这是事实,没有人改变得了,因为已经过去了。我明天还会去。

其实我是一个高尔夫球明星,有自己的品牌代言,闲暇时喜欢安安静静地看书。

老虎先生是体育明星.JPG
老虎先生很儒雅.JPG

但是我愿意每天光着上身围着她跳狂野的舞,我知道时间很短,一首歌很快就会结束。

可是,跟她站在一起那5分钟,我觉得好暖。

我发现,没有节目的时候,她喜欢一个人一根烟,望着远处的山。

我知道一个人若是喜欢看山,那一定是有过一段很伤心的故事。

因为我有个朋友就喜欢一个人看山。他告诉过我他的伤心的故事。

我那个朋友说,他年轻的时候喜欢一个女孩,但是女孩被黑社会威胁了,于是他默默地奋斗,成为了警察局长,一直在暗中保护着那个女孩。

我问我的朋友,为什么你不去找那个女孩表白。

我那个朋友笑了,他说那个女孩喜欢的是他的弟弟。

他只是希望那个女孩平安。

我猜志羚小姐一定也像我那个朋友一样寂寞吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 4P 产品 价格 渠道 促销 4C 顾客 成本 便利 沟通 4R关联 反应 关系 报酬 预判:销售的先...
    Msf阅读 36评论 0 0
  • 一、text文本框 1、placeholder属性该属性值会显示在文本框内部作为输入内容提示文字。2、input-...
    迷人的洋葱葱阅读 639评论 0 1
  • 没有来杭州之前,我对杭州的认识和印象来源于历史课本、柳永的词、有关西湖的文字及图片,杭州很美,对我来说都是...
    呵妈阅读 54评论 0 1
  • 从小到大,孩子总是有各种各样让我们烦恼的行为,我们有恼怒抓狂也有思考、尝试理解,无论如何,在引导他们往前走的时候我...
    悦己纳人阅读 94评论 3 4
  • 微学伴:把互联网+教育写入十三五规划中? 2017年1月19日国务院关于印发国家教育事业发展“十三五”规划的通知,...
    微学伴阅读 145评论 1 1