如何用思维导图做年中总结?

近来,年中总结这四个字反复在我眼前出现,让我觉察到它可能在提醒我已经到了6月底了,是该做个总结了。所以我立刻用起幕布(自动生成思维导图的工具之一,链接:https://mubu.com/list)做了一个简要的总结。如图所示。

在图上,你可以看到我把上半年的情况分为八个方面,分别是:职业发展,财务状况,健康,娱乐休闲,家庭,社交。这样的分法,我参考的是古典老师的生命之花。

这是《用「生命之花」做怦然心动的月计划(基础篇)》的原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/JSrDkcu8VCa-f_7EnpsFdg

之所以参考这个生命之花,是因为我觉得人生需要多个维度的成长。如果我们能从多方面分析自己的现状,找到可以改善的地方,那么未来的人生也有更加丰盛。

希望这篇简单的年中总结的记录方式对你有所帮助。做比什么都重要。一起行动。为上半年做个总结,以便更好前行。加油!

推荐阅读更多精彩内容