寒冷的冬季加班还好有它陪伴我—sothing/向物呆呆暖风机体验评测

"你在南方的艳阳里大雪风飞,我在北方的寒夜里四季如春"这句歌词很好的形容了南北方冬季室内的温度状况,笔者长期生活在北方但也会在室外感受到特别的温度。另外北方的暖气不是24小时都供应的,基本上供应时间可到12-16小时,剩余的时间室内还是比较冷。

北方写字楼几乎都使用中央空调进行取暖,就跟空调一样不是所有的办公位置都能吹到一样,冬季的办公室个别办公室还是冷飕飕。假如碰上晚上加班,这时候办公室人也较少,中央空调吹出的暖风似乎也不能让整个办公区暖和,这个时候最好有一个小型的暖风机,放在办公桌上或者桌下吹吹身子或者腿脚。今天笔者就给大家带来一款由深圳大事件科技有限公司设计生产的造型呆萌的暖风机——呆呆暖风机,这款产品个头较小、外观可爱,同时还能快速升温。

呆呆暖风机的包装盒外观简单,正面主要为暖风机的平面图,可直观的了解到本产品的外观结构。

盒子的背面主要介绍了这款产品,包括生产理念:心之所向,物之所成(向物)、产品名称、额定电压、额定频率和额定功率(500W)等信息。

盒内为呆呆暖风机和使用说明书。

呆呆暖风机的尺寸较小,外壳采用了硬质塑料材质,整体结构为圆柱形,主要由机头和底座组成。产品尺寸为15.8cm(长)*15cm(宽)*22cm(高),底座占地面积只有0.0225m2,可放置在桌面的任何一个角落。

呆呆暖风机的正面为出风口和摆头开关按钮及电源指示灯,出风口使用了细密的蜂窝状铁丝网作为保护网,占据了大约2/3的面积,这样也保证了暖风效果。透过网可隐约看到发热元件,呆呆暖风机采用了先进的PTC陶瓷加热元件,电热转换效率高、无明火、升温快、安全可靠,且能随着室内温度的升高而自动降低输入功率,达到节能的效果。

呆呆暖风机圆形的摆头开关键程较短,按键上使用图案标识出了按键的功能,打开后可使得暖风机机头来回旋转大约60度,一定程度上能够保证用户所在位置水平范围都能照顾到。在摆头开关的下方为电源指示灯,当电源接通并打开暖风机的时候指示灯会点亮红灯。

呆呆暖风机的右侧有一行黑色字母logo+英文字母,大致意思就是向物制造。

呆呆暖风机的背部由进风口、机械控制开关及电源线组成,整个进风口使用了条状塑料格栅做保护罩,而且这个罩通过一个螺丝固定可以拆卸,使用久了可以拆开清理灰尘。透过保护罩可以看到送风扇,这个风扇与电脑主机上所使用的降温风扇较为相似。

呆呆暖风机的底座设计有四个小脚防滑脚垫及电子开关,这个电子开关在目前很多类似立式电风扇及小太阳等家电上使用较为普遍,只有当暖风机直立的时候才能运转,当机身离开地面或者倾倒后则会实现自动断电,这样能够起到防止烫伤或者引起火灾的作用。

呆呆暖风机操作简单,只要将机身放置在一个平整的桌面或者地面上,插入电源并打开机械开关,这时候暖风机开始运行。

呆呆暖风机出来的热风较为柔软舒适,基本送风速度比较平稳,笔者亲测可实现一米范围内取暖,吹出的暖风有一个向上的角度,能够保证用户需求,另外发出的声音也较小,噪音控制在db以内。

说了这么多,笔者认为这款产品无论南方还是北方都有必要备上一个,寒冷的夜晚独自加班到深夜,可以说孤单寂寞冷,那么有了呆呆暖风机至少不会有冷的感觉了。这款产品的价格只有168元,作为生日礼物无论送男女朋友也不错,会让对方觉的你很体贴很暖呢。

推荐阅读更多精彩内容