开学在即

1字数 654阅读 44

孩子们的暑假课都结课了,还有两周时间,就开学了。

小张暑假又学了篮球,但这次小张学的不如去年愉快。去年学篮球的那个地方有些远,来回用时太多,每次送他我都会拿一本书,找个地一边看书一边等他下课,否则我就会一直在路上。所以,今年就找了个近的地方学,可是,小张说,一是这个地方的场地环境不如上一个。这一点是很突出的,不过价钱上也差了一半。二是这个地方的教练老是骂人,训斥人。去年,因为我有好多次一直待在场地,觉得那个教练脾气确实不错,除了对个别淘气的孩子惩罚外,一直都是笑眯眯的。而这次,通常送了孩子,教练就会关闭球馆大门,家长都没有进入到训练场地,所以不知道教练到底是什么样子。反正在儿子的眼里很不好。并并一再说,明年我反正不在这儿了。

可见,教练的选择很重要。

明天奥数最后一节课。因为H市小升初都会考奥数,所以就给小张报了奥数班。小张的数学应该说学得还是比较扎实的,只是对付难题有难度。学了一个暑假,我觉得效果并不很好。基本是老师讲一个会一个,做不到举一反三和触类旁通,学得很吃力。老师问是否继续报班,我征求小张意见时,他一口就回绝了。我想,他自己不想就算了,如果真得硬让他去学,效果也不会好。

所以说,学东西不能跟风,要看孩子的具体情况而定。

最近,有些懒,百家号也不愿意打理了,主要还是百家号的指数不像自己想的那样有提升。现在,每天就在简书写写日记,把每天的事情做个记录。有时,觉得坚持做一件事,是很有意义的,可如果坚持了一段时间没有效果往往就会放弃。这也许就是为什么有恒心有毅力的人会成功的原因。

凡事,贵在坚持。

推荐阅读更多精彩内容