学生优秀作文展示:羽毛球的魅力

                                                     作者 :夏众希

【优秀作文展示】

我徜徉于纵横跳跃的世界里,独享羽毛球飞舞的魅力。

这还得从我小学时说起。小学时我就读的学校很重视体育运动,看体育老师和同学们打球,是一种难得的享受。

我们班的体育老师虽然年过四十,但他打得一手好羽毛球,功力深厚,非同寻常。只见他身穿运动服,膝盖上绑着护膝,右手紧握着球拍,轻扬球拍运转自如,一气呵成。一声清脆的敲击声,羽毛球如一只高飞的小鸟,“嗖”的一声,似一道弧线,出神入化,力道尽在其中。

从那时起,一个梦想便在心中萌芽了——我要苦练球技,成为羽毛球高手!不为别的,只为强身健体。

10岁时,手握羽毛球拍的我,用稚嫩的手握住了粗粗的球杆别说球杆没多重,坚硬的却像把拙剑,我努力活动手臂时,常常酸痛不已。渐渐地,那些弧线在我眼前灵动起来,球拍飞扬,如鸟儿飞舞。一拍一打之间,交织成一道风景,看似杂乱无章的曲线,在我眼前变得有迹可循。我爱上了羽毛球!

是的,我爱上了打羽毛球!我将心中的向往寄托在回转的球拍里,将胸腔中的情绪注入轻羽飞扬之中,凝神专注,扣杀时刚猛有力。

我的心境静如止水,开始融入到跃动的旋律之中。高球似雄鹰,鹰击长空;推球似猛虎,虎啸林间;吊球似游蛇,蛇游四方;杀球似惊龙,龙啸九天。瞧,打球就是这么潇洒,高山流水,龙飞凤舞。教练也时常夸我打得好。如今,打球成了我生活中的一部分,我每周都往返于体育馆和家之间。空闲时,体育馆中矫健的身影,时常浮现在我记忆之中。那一刻,我似乎穿越到赛场,与高手对决,提杆一挥,豪气千云。

轻羽飞扬,陪我走过无数个日日夜夜,带给我温暖。

我徜徉于纵横跳跃的世界,独享羽毛球的魅力!

(此文作者为学生夏众希,一个热爱体育运动的男孩。里面的很多好句子都是他想的,我只是在措辞上给他提了点意见,祝贺他在写作表达上又提升了一个层次!)