青春不散场

十八岁成人礼,曾也有过期许,曾也有过彷徨,许多事情终究还是来了,想了那么久的毕业,好像突然某一刻眼神停在倒计时屏幕上的时刻心里还是一空,但许多事终究需要面对。一路走来,好像已经开始慢慢成长,做事情有余地了,讲话有分寸了,一副小大人的模样。

无论是否已成年的你我,也许也曾因为拿到属于自己的身份证而激动不已,因为成功办到属于自己的银行卡而暗自欣喜,严歌苓曾说过“跟着人群走是一种选择,一种安全的选择;跟着爱好走,跟着理想走,是一种冒险的选择,有不可预料的成功和失败等在前面。但因为年轻,选择的起,失败的起,可预料的未来反而无趣。”站在十八岁的交错路口,将有更多的欢欣鼓舞、暗潮汹涌,不管是否已经做好了准备,去迎接属于自己的这一场洗礼,无论未来,你在哪里又遇见了谁,有空去旅行,培养多肉,把生活过起来,做个温柔的人去善良的宽带他人,那些曾经如果真的走远了,也请你挥挥手说再见。只希望很久以后的以后你我还能依然随性的自己。

有人说身上的棱角早晚会被时间磨平,但是再多的无奈,再多的嫉俗都不该成为停滞不前的理由。可怕的是你仿佛看穿了一切,失去了希翼,但请不要停下脚步,也许你走的慢了点儿,也总会以你自己的方式走向属于你的远方,去领略属于你的光和云影。

生命中,总有些人,仿佛素未谋面一般,却时常念念不忘,只是因为见与不见,也未曾有何差别。向来缘浅,奈何情深。人生本无交集,曾有过的深邃的目光只好成为流年里刚刚好的宛然一笑,岁月里忽然闪烁过的光影。

今日的时光慢慢的,刚刚好,不需要太紧凑,哪怕只是漫无目的的走着。现实不总允许你做喜欢的自己,不总允许你偷得浮生半日闲,但现在的努力,只是在尽可能的让生活变成想要的样子。

生活处处皆情怀,不为其他,只因情怀,如此简单。正如和风,细雨,还有你,简单之至,内心悦然,我便不再多言。

后来愿我们都因长大而快乐,不因成长而失落。感谢那些与我而言在生命中始终不离不弃的人,希望岁月能像河流一样慢慢流淌,我们还能尽情玩耍。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长长走廊 是谁在门口罚站,拥挤饭堂,每天有蕃茄炒蛋,谁管得多,我就和他对着干,毕业后会不会,寂寞孤单。 ——...
    沫以北阅读 224评论 1 1
  • 2012年9月12日 是我们这一届报道的日子。 2016年6月7日 是班级拍毕业照的日子。 2016年6月17日...
    TKTimeless_24阅读 1,106评论 22 5
  • 好,看这里,三二一,茄子 话音落下,只见空中多了很多学士帽飞舞,镜头里留下的是一张张青春洋溢的笑脸,毕业两个字,意...
    彩色满天星阅读 104评论 0 0
  • 大概不是所有人都知道《东京飱种》这部动漫,阿不,应该说是动画,但是不得不说的确是挺火的...大概是因为吃人番都会火...
    笔记阅读 251评论 2 6
  • 这个季节走在天津的街头还是挺冷的,尤其还要拍照手超冷,修了好半天图,正好集齐九张可以召唤神龙了!觉得照片还挺好看,...
    小猎豹宝宝阅读 36评论 0 1