【0811】晨读感悟-每个人都是家小公司-nathandad

96
Nathandad大叔
2017.08.11 23:45* 字数 446

我们可以把每一个人的人生经营看成一家公司的运营。当然,有的人挣到了钱,有的人失败了,有的人没有挣到钱但是过上了自己想要的生活,我们就以经营公司的理念来看看如何经营自己:

【自私】

人们一说到自私好像就很鄙视。但是人的本能就是自私的。人性使然。大多数人不会无怨无悔的付出。我有个朋友,有段时间公司业务非常繁忙,她进了公司很努力,天天加班,老板说年底会有所体现;很遗憾,后来老板什么也没体现,只是说了好的时候挣的钱要为以后行业低谷的时候做准备。从此以后,我那个朋友再也不加班,再也不积极了。

【外包】

把一些低附加值的业务给别人做,自己专注于核心技术,核心价值的提升。我们行业是服务性行业,没有核心技术,但是有核心价值-客户。有时候,我们会把一些客户放到别的地方做,因为公司太忙。久而久之,突然有一天发现这些客户都成为别人的了…所以,核心价值是不能外包的。

【设计】

要学会跳出传统思维,这条路不通,试一下以前觉得不可能的思路。因为随着时间,阶段的不同,技术的进步,很多以前看似不可能的方式现在都有了新的可能。

日记本
Web note ad 1