职场女人没有云淡风轻

云淡风轻是女人成长的一种方式,但不属于职场。

行为女性化,思维男性化,才能在坚硬的世界里身段柔软地生活。

大量阅读历史、传记、经济、管理、哲学等各种书籍,不要太局限于女性的小悲小喜。

看唐诗宋词,也读稻盛和夫;看琼瑶的小说,也读唐德刚的历史;看《福尔摩斯探案集》,也读《梁启超和他的儿女们》;看《西方美术史》,也读《激荡三十年》。

高的低的都有益,雅的俗的都有用,只有知识储备到一定数量,才能融会贯通,形成自己的世界观和方法论,而没有世界观的女人,很难找到解决问题的办法。

活明白的女人都是和自己死磕,不与别人较劲。可是,很多女人都活反了,专门和别人较劲,不和自己死磕。

每一点成绩和收获,都是建立在对自我要求严格,不断精进的基础上。

女人的自我成长,“云淡风轻”只是其中的一种风格,不适合所有场景。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年8月12日,晴,温度36摄氏度,在这个随便出门就出汗的天气中,我妄想了,妄想找一个轻松不费力的兼职,是的...
    一只忒例独行的猪阅读 179评论 0 0
  • 署光成了背影 傲点成了失判 心惊胆颤的眼晴 从此最怕看到嫌弃与疏远 被撞碎的目光失明 无力看全以后的开端 现在没了...
    一池凹水凸龙阅读 121评论 1 3
  • 收拾所有英语读物,打算好好重新学习英语,我看到了TS1989,我真的很惊讶,顺手画了个吉他上去,六级挂了就重来吧...
    桦子语阅读 65评论 2 3
  • 今天真的是忙了一天,不过比起闲得迷茫的生活,我更喜欢这样忙碌而充实的节奏,这样感觉自己是被需要的,有价值的。 元宵...
    阳芷阳阅读 406评论 1 5
  • “今天中秋节,我能向你要个节日礼物吗?” “好啊,你想要什么呢?嘿嘿。” “抛开所有顾虑,给我一个诚挚的建议,并不...
    蕙茝_如常阅读 414评论 4 0