穆俨老师讲站桩

要想站桩治病,一定要易筋易骨易髓, 一定要敛气入五藏,一定要敛气入骨,否则白搭。

站桩,首先要姿势正确,姿势不正确,重心摆在哪都没有用。但姿势对了,重心对了,其它不对还是作用不大。古语:一错全错,因为人是一个整体。

站桩是一个整体,不是局部,绝非一个姿势,手怎样,脚怎样,重心如何那么简单?

可以说越是形式简单的,里面的内涵就越深,站桩里面的水太深太深!

我们桩照看到的那种状态,不叫站桩,仅仅是种静态的瞬间状态而已,而站桩是动态的,不断变化的,不断调整的,不断修正的一个过程。

老一辈人说过,桩是练明白,站明白的,不是你学明白,不是你偷看明白的。


站桩是很简单的,不神秘,把它神秘化了就不对。它是需要你实实在在的去练的,当然它肯定是有动作要领。如果说一点动作要领都没有,就往那一站,那肯定是傻站,肯定不是站桩。这是有区别的。

我教的站桩与很多桩都不一样,重要的是我的函面授学员统统受益。

桩功有秘密吗?桩功应该有秘密的!桩功简单吗?就是简单往那一站!但是,有些人往那一站身体好了,有些人往那一站,可能好了,又可能更糟糕了。

我可没说得过什么秘传,我们所有的函面授过的学员,站完桩都会说一句话,穆老师教的桩与其他的桩是不一样的,有着本质的区别。

王芗斋先生在世时说他得了郭云深秘传真传,结果被同门攻击的一塌糊涂,那么后面还有一个人——王选杰先生。他说他得了王芗斋先生的真传秘传,结果又被同门攻击的一塌糊涂。

不得明师休苦练, 苦练十年亦枉然。现在遇到一些自学的人很茫然,因为站的不对真的没有效果。我就见过很多站了一二十年的人,效果还不如一两个月的人,反而身体还差了。

昔之得一者:天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈;万物得一以生,侯王得一以为天下正。

当然有些学员会说,有些人把我们的话传到别的群里面。有人就会说,那个穆老师,说什么练三五次,病就好啦,就有效果了。我们说的是有效,并没有说好了这样的话,而且我从来没有对任何人做过承诺,都说站桩靠自己,我只是教方有些人站桩站一两个月都无效果无变化,我们站上一两次,两三次,三五次就起到一个效果,就知道这桩一定能改变身体。我并没有说几天就完全好了,但是那么多人来曲解我们的这个话,是唯恐天下不乱。

而且站桩叫养生不叫治疗,我们不具备治疗的资格,这两个是有很大的区别的。我们是锻炼养生,不是治疗。

——穆俨

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容