我的天空容不得一丝污染

喜欢活在风雨过后的晴空下,迎着和煦的微风,踏着简单的小碎步,懒散地徜徉在公园的小道上,没有了任何的工作负担和世俗偏见,整个人生仿佛在这一刻变得活泛起来,深吸一口这来之不易的青涩之绿,往日被挤压的什么大志抱负立马王者回归,满血复活,涌上心头,什么当上CEO,迎娶白富美的,也感觉不再是虚无缥缈的幻想。思绪展开去,联想到妙处,禁不住仰天长笑,毫无忌惮。


图片发自简书App


感谢这片天空,让人重新振奋;

感激这丝暖阳,让人重燃希望;

感恩这种心情,让人重拾信仰。

图片发自简书App


仰望苍穹,昨天的灰色已不再,浩瀚的湛蓝遍布眼球,纯的没有一丝污秽,美的没有一点丑陋,让人后怕盯地久了会忍不住上瘾。

每个人都不会拒绝一切美好的事物。

图片发自简书App


人们总是在忙忙碌碌地奋斗一生,过着三点一线的僵尸生活,但无所求,为的只是一个美丽的谎言-更美好的生存,找到世俗所认定的美好的一切,金钱、美女、珠宝、权势地位以及忘我虚荣,这样的欲望太过强烈,又总是得不偿失,身心劳累,疾病缠身,迷途忘己,而又花甲之年,往事叹上心头,深度遗憾,雄心难举,鲜有惊世骇俗之举;

头顶同一片蓝天,同享那一片纯蓝,有的人视而不见,有的人掩面叹息,有的人驻足观赏,有的人全身心投入,寻回自我。每个人都以自己认为是正道的方式努力生存。

世界那么大,我也想去看看,或许只有老司机才懂得这种异类选择。


图片发自简书App


做一个知足常乐的行者,做一片享受生活的落叶枯枝,不再层层包裹,面具示人,不再忍受世俗,自欺欺人,鼓起赤裸裸地勇气,豪迈地将自己细弱的枝丫伸向那片蓝色,最后你会发现,结果并非你想象的那么难堪,反而铸成一种意外的唯美。

你问我这世间最美的地方在哪里,我用手指指蓝天,直达我的心里,

你若美,全世界都美;

你问我这世间最真的事物在哪里,我用双臂环抱蓝天,流进我的怀里,

真诚的行动才能换回真实的收获;

推荐阅读更多精彩内容