懂得这3点,男人就会主动为你投资

96
拾光情感学院
2019.02.15 22:57 字数 1699

浅显的讲,投资就是付出,付出的深层含义就是在乎,是重视,是珍惜,是爱。

每个女生都很在意男生对自己的投资,因为投资能评判出一个男生对女生的用心程度。

再者,当一个男生付出越多的时候,他就越不容易离开这个女生。

那么如何让男生心甘情愿为你投资呢?

在回答这个问题之前,我们先来弄清楚到底什么是投资。

投资原本是经济学中的一个概念和行为,而在亲密关系中,投资又是进化心理学的概念,全称是“亲职投资”(Parenting Investment)。

这里的投资包括时间投资、精力投资、金钱投资、情感投资。

男女在亲密关系中都要进行投资,才能让感情维持平衡,保鲜持久,不过二者投资的方式不同,男生往往会投资物质和金钱,而女生大部分都会投资感情和时间。

本质上讲,投资并不是把资源白白送给你,而是想通过投资行为达到自己的最终目标,或是与你建立长期的恋爱关系并最终走上婚姻的道路,或是把你当成短择的对象只是发生性关系。

所以说,一个男生对你投资的程度和限度,也是衡量他到底是想短择还是想长择的一个重要指标。

总的来讲,如果一个男生对你没意思,根本不想和你发生点什么,那他就不会对你有任何投资。

那么回到上述问题,如何让男生主动为你投资呢?这需要我们从三个方面入手进行引导。

一、展示自身价值,诱导其投资

有价值的东西才值得被投资,如果你本身毫无价值,或者你没有展示出自己的价值,就无法刺激对方的欲望为你投资。

很多女生会问:“他是否爱我”,却很少有人问自己是否值得被爱。

同理,当你问:“为什么别的男生对别的女生付出那么多还乐此不彼,却没有一个男生为你这样付出”的时候,是否有想过:“自己是否值得被付出。”

试想一下,有谁会喜欢一个每天穿着人字拖、不修边幅、素面朝天在外散步的女生呢?

所以想让对方为你投资,第一步就是要让对方觉得你“值”,吸引他主动为你付出。

你可以从外在上和内在上展示自身价值,诱导对方为你付出投资。

如果你有姣好的身材,就尽量在穿着上凸显你的苗条;如果你没有好看的脸蛋,你可以化上精致的妆容,再摆出你的自信,就能给你的外在价值增分。

你也要时刻表露你的内在涵养,内在高价值,不要一出口就是牛头不对马嘴的废话。

而想要有内在高价值的展示,前提还是要有高价值的输入才行。

所以不管什么时候,都不要放弃自我学习和提升,变成一个两耳不闻窗外事的人,这样与男人共同的话题就会日益减少,自然而然地与对方越来越远。

那对方呢,自然也不愿意在你身上投资付出。

二、“以小换大”暗示期望得到投资

有时候小付出可以换来大回报,但这个付出必须建立在对方对你有意思的基础上,不要对那些对你毫无感觉的男生用这种方式,不然会得不偿失。

比如你可以先试着给男生送个小礼物,要投其所好,最好是他需求的东西。

不管你给他送的东西价格如何,以一个正常男生的思维,他一定会投桃报李,加倍反馈给你。

一方面,这一举动涉及到男生的面子问题,让他拉不下脸面来只接受你的付出而不回馈。

另一方面,这一行为触及到了他心理上的亏欠感,他必定会顺着你的意图为你投资。

总之一句话,想让男生“大方”投资,不妨“小方”投入,以小换大。

三、回报投资,引导其持续投资

世间没有任何投资是不求回报的,没有人愿意做只投入不获取回馈的事情。

就像知名演员古天乐捐了大部分的资金建学校,是公益之举,但本质上也是有回报的,收获的是大众对他人品的认可,是多数莘莘学子对他的爱戴之情。

所以在亲密关系中,当你得到男生对你投资之后,及时给予反馈,给出回报,才能引导其持续不断的投资。

世界上没有哪个人是傻子,他对你的好,对你的付出和投资,是因为觉得你值,因为心甘情愿。

要让对方一直甘心情愿的主动为你持续投资下去,就需要你建立一个反馈机制。

比如当他为你投资之后,你可以及时恰当的给予相应的情绪反馈,给对方一个甜美的微笑或是一句夸奖。

你也可以用肢体行为积极回应,给对方一个大大的拥抱,拉着他的胳膊撒撒娇等等,让他觉得所有投资都因有回报而变得“值”。

长此以往,他就会自主的且习惯性的为你持续投资,因为他不仅能从你那里得到价值回馈,还能得到精神层面的愉悦。

以上三点都是技巧层面的引导,让其主动甘心为你投资,最基础的还是他心里有你,他爱你,便会主动为你投资,那份投资里都是爱情的滋味。

撩汉秘籍