现实

现实

人活着。就是一出戏,如何演绎好。全靠你演技,演的好。别人会赞美,会羡慕。演的差,你在这戏台子就毫无存在感,如果不想成为笑话。那就需要完善自己,有困难,一一击垮,不妥协,不被现实打压,乘年轻少留遗憾,活出自己想要的样子。

懂事后少了一份轻狂,多了一丝稳重。记得初中遇上事的时候就搞,干就完了,就知道暴力解决.是现在社会在进步。文明的深入.所见所闻打架的事情也少了,文明的主导,或许就是现实吧。

人都要经历恋爱的吧,其实很多时候你们的温存早就没了,举棋不定的是自己,选择泛滥。最怕付出没有结果,张口闭口都是爱,其实你是最失败的。想想自己多大了。能不能成熟点,乖一点。所谓的QQ关联只是表面的恩爱,说白了就是你管不住她的心,打着爱的名义互相消磨对方,你所收到的每一句让你狂喜的我爱你,说不定她对大幅撒网的人说过同样的话,别闹了行不行。青涩的爱情将心比心没有结果的。渴望安稳却又泛滥。我看着你们一对一对空间说着99,到最后只是与旧时光相遇,无话不谈是你们的曾经,无话可聊是你们的结局,一见如故到形同陌路,或许这就是现实吧。

人生就像是终点坟场,路途上会有很多诱惑,很难有人可以陪着走完。

养的鱼死了,就去海洋集市买个回来,常去的电影院垮了,就回家窝在被子里看着喜欢的老电影。一直在身边的人离开了,就抛开所有甜蜜的过去好好学习工作好好挣钱。让自己开心的方式千万种,何必垂死挣扎死在回忆里,人会成长,价值观世界观会变,曾经那视如珍宝的东西也会慢慢变得不在乎。或许这就是现实吧。

记得那是16年夏天,天空下着小雨,玩了一天的我和朋友找到了一家火爆的奶茶店买奶茶喝。除了我和朋友,两队情侣,还有一个小女孩,大概5.6岁这个年纪,穿戴并不干净整洁。她看见我们手里拿小票才能换饮料,于是小女孩就跑到垃圾桶找出了类似小票的东西,跑到前面咿咿呀呀的指着屏幕.或许是小时候没人教说话,所以说的也不是很清晰。大概就是类似我们点奶茶的话吧。奶茶店的所有人都看见了,没人说话,也没有人赶她出去。店员很快为我们所有人做好了奶茶。我们拿着奶茶正准备去网吧。这时我们听见店员说“小朋友你要哪个?”我们回头看见店员用温柔是眼神,微笑的脸庞和小女孩说着。手上正在快速的做着奶茶。30多秒后,她递给小女孩一个大杯的奶茶,然后微笑着拿起小女孩手里揣的皱巴巴的小票,问她“好喝么?”

小女孩点着头,嘴上说着不清晰的话。

我们都听不懂,但店员的微笑,动作,小女孩的微笑。让我感觉纯白的初心才是最好的。或许这就是现实吧。现实像染缸,给每个人套上了五颜六色的外套,却让很多人忘了自己最初的纯白,太多的人或事,会改变掉你自己最初的梦想,初衷,你想的那些美好的未来或许只有在梦里实现。但谨记勿忘初心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当孩子跟你沟通过程中抱怨某件事时,你要先感受孩子的感受,将孩子的感受讲出来。 当孩子跟你抱怨的时候,一定是因为他经...
    项顺星阅读 121评论 0 1
  • 这几天的天气到了晚上给人一种秋高气爽的感觉 ,儿子也已经上了三个周的托辅了,今天 早晨跟我诉说他在托辅受到其他小朋...
    二年级四班孙明帅妈妈阅读 30评论 0 0
  • 每晚回家,第一件事是检查我的小炖锅。小炖锅里有我炖给女儿中午喝的各种汤。 ...
    桃李不言319阅读 139评论 1 2