打卡居庸关长城

清明小假,打卡居庸关长城

今天原本是计划出游八达岭长城,提前一天在网上简单了解了一下路线:从平西府出发,两个地铁站即可在霍营换乘黄土店直达八达岭长城的S2旅游专线。结果发现到了才发现这个专线的票根本买不上,人实在是太多了。初来乍到,低估了这个城市的人出行的壮举,那长长的蛇形队伍看得我是一脸懵逼啊。正在犹豫之际,这时候走过来一对儿小情侣,问我们愿不愿意同他们一起拼车前往八达岭长城,于是我们便真正的踏上了居庸关长城之旅。
前面为什么说是居庸关长城之旅呢,原因是在上了滴滴后,滴滴师傅善意的提醒了一下我们,问我们有没有买长城的票?我们四个都以为长城这种地方直接去就行了,结果网上一查才发现,今天的票早已售罄。于是乎便一同商量了一下,半路改道居庸关长城。说是改道,其实那条道也是前往八达岭长城的,还好,路上虽然小堵了一会儿,我们还是在一个小时多点的时间到达长城脚下(霍营到居庸关滴滴120块)。

居庸关长城 - 平面图

到了山脚迫不及待的掏出手机一阵乱拍,于是乎就有了第一张歪歪的长城平面图,接着就开启我们的登城之旅啦。

居庸关长城 - 6号敌楼(山脚)

上了第一个塔楼(6号敌楼)便可把周围近点儿的景色尽收眼底了。说实话,北方这地儿,即使是初春时节,这些个山坡还是显得那么的光秃秃的,没有咱南方那般漫山的碧绿青翠,也许再过个把月能够有所好转吧,毕竟现在的树叶刚发芽。虽然山不够青,但水还是很绿的,青山绿水配城楼,看起来还是一道不错的风景。

一对正在体验古装的外国夫妻

在上了7号敌楼的时候(好像是7还是8哦,记得不太清了。科普一下敌楼这个词儿:敌楼,城墙御敌的城楼,也叫谯楼,供各段城守部队进行指挥瞭望传令,放置器械物资等,平时则供守城军士巡逻者遮风避雨休息之用,属于一种增强城墙防御的设施。)在一家小店看到了让我很意外的景象,店内几乎都是外国人,肤色各异。我还特意瞅了瞅那售货员,是咱中国人开的店呀,真奇怪。

出了小店便来到一家古装试穿和拍照的铺子,于是乎便有了上面这张外国夫妻的古装照啦,看起来不错,只是我这拍照技术实在是...

居庸关长城 - 半山腰楼阁外

长城半山腰的花花还是蛮好看的,知识有限,没能认出这是啥花,反正我喜欢。在花后面远处便是另一个方向的长城了。

居庸关长城 - 即将登顶途中

看不见我 看不见我 看不见我,哈哈身后便是那最高的敌楼(12号)

居庸关长城 - 登顶12号敌楼

在经过1个多小时的努力后,终于登上了这人生中最最陡峭的长城,真是不到长城非好汉,上了长城一身汗啊!

不敢想象当初建造者这城墙的古人是多么的艰难,向那些古代的英雄致敬!!

居庸关长城 - 下山途中

真的是上山容易下山难,在这近八十度的陡梯面前,我的腿儿真的是有点打闪闪啊,看着那脚下的路心里真的是没底的,但山还是要下的,人老头老太太都敢走,我还怕个啥,哈哈!

居庸关长城 - 下山后向上观望

真的很陡的楼梯,可惜手机拍出来便不再有那种陡得心里发慌的感觉。

最后想吐槽一下这个居庸关长城景点的交通问题:里面的车辆开得那是乱七八糟的,毫无秩序,就连公交车都是装满了人在那儿堵着。

我这是第一次来,不知道平时是个啥样,但好歹也是京城周边的4A景区,这交通难道就不能改善一下吗?20路公交是指望不上了,于是便朝外走,走了很远一截儿,终于到了那个879路公交车站那儿(农家院),真巧,又碰上了刚开始的那对儿小情侣,还真是挺意外的,于是乎又拼车呗,由于回去不太顺路,于是便拼到了西山口地铁站。

滴~单身卡 完结!


推荐阅读更多精彩内容