蓝夜波符‖读《一个人的西部》【0310】

我的对手一直是我自己。


喜欢的图片:网络

“心灵的惯性,不是一句话就能消除的。内心潜在的欲望也必须有一个消解的过程,但你应该知道它的本质是什么?”

“你今天不愿正视它们,今天就会被它们左右,一辈子不愿正视它们,人生就整个地荒废了,我不愿用宝贵的生命去在乎一些留不住的东西,我要清醒地明白地享受我的人生。遇到一些刺耳的声音时,我总想平坦了心,反思自己。因为刺痛我的,定然是我在乎的,它代表了我的某种执着与贪欲。”

只有敞开心扉,并带着觉知去感受被刺痛后面的执着与贪欲,才能打破一直限制自己的模式。


“我虽然相信命运,但我觉得命运怎么样还是靠自己的心来决定,假如你是一个君子,就不会有小人的命运。”

我们的心决定我们会遇见什么样的人和事,或者遇见同样的人和事,不同的心,会创造不同的结果。也许不需要事事与人坦诚,但一定要做一个心胸坦荡光亮的人。

推荐阅读更多精彩内容