微淼征文

撰稿:1206班  小敏

班主任:文拓老师

"理财"二字一直觉得与我关联不大,骨子里认为那是有钱人干的事。

"股票"二字在我以往的认知里那就是不靠谱,赌博,投机,不学无术…反正我不会碰它。

就这样我与先生埋头苦干,勤勤垦垦犹如一头耕地的黄牛一般踏实,肯干,诚信,付出的汗水和心力也始终没有白费。在中小县城也购置了几处门面房和住房,生活也算无忧。

疫情期间,店面不能营业,房客让减租金,自己经营的生意也被迫歇业,而房租同样照付,员工也得付基本工资养着,否则就另觅下家。而此时我先生身体也出现了状况,长期劳累操劳所致。

人到中年,不能病,不敢病,病不起…自己手中的钱在未用支付宝之前一直放在银行定期,两个字稳当。

用支付宝后,放余额宝都不敢放太多,怕有风险,后来慢慢摸索着放了一部份在养老产品和国债里,一天睁眼有几十元的收入我都欣喜万分。

2020年底,我弟发了一个截屏给我,他买了一个白酒基金,收益喜人。我很心动,但又没底,尝试着放了一点,的确100元的收益比10000元的固收强到哪里去了。

2021年正月初五,我一鼓作气放了20000元到股票型基金里,待正月初八牛气冲天的收益,然而一切都是我的想象和假设!一片绿油油,天天如此,几天时间,浮亏5000多,我的个神啊,以为靠基金赚点零花,殊不知成了最大的开销。

我怕亏太多,有点动摇赎回,但又一点不甘心。到处去搜碎片化信息,告知做长线与时间做朋友,浮亏仅仅是一个数字而已。

我始终认同:认知外的钱肯定挣不到,就买了《富爸爸,穷爸爸》,《小狗钱钱》《基金为自己加薪》,《小懒财富自由之路》。

正在我如饥似渴的时候,刷抖音微淼来了!

其实在这之前,我也看过微淼推送的广告,心中没有引起重视,一晃而过,因为觉得自己用不上。

而此时的我大胆报名想一探究竟,12元到底能给我带来什么?说大胆不是舍不得12元,怕里面有陷井,有套路,有荐股,怕自己深陷泥潭。

今天上课第8天,感触破深,待我细细道来:

①老师认真,专注,耐心,倾尽全力讲解每一个知识点!

②枯燥的知识用浅险的案例让学员柳暗花明!

③纯干货,我也参加过很多大大小小的培训,官话套话忒多,而微淼实实在在推送的是良心课。

④微淼的企业文化触动人心<以学员为中心,已教会学员为己任>!同时我也在反思自己经营的店,缺的就是这种文化的贯穿。

⑤学微淼不仅仅学会埋财技能,融汇贯通后的领导力,思维力,执行力等等都会提升大的台阶。

⑥都说教育是一片云推动另一片云,一棵树摇动另一棵树,而微淼就做到了。

一种唤醒,一种打开,一种点燃,一种开悟,一种得道…

我也要把这种好的东西去影响孩子,让她受益终生!

当然,我并不是给微淼做广告,这是我发自内心的肺肺之言,因为好东西值得分享,分享也是一种美德!

让微淼点燃更多的人,获得价值和技能的提升,让财富自由不是梦!

推荐阅读更多精彩内容