玫瑰(02)

“不管你说什么,得是正能量!”

“对,不能因为搞对象耽误了学习……”

“不是不能因为搞对象耽误了学习,最好别搞!搞也别让我发现!”“算了算了,你别讲了!”

班主任要把叶洛撵下去的时候,教室里突然炸了锅。

“行,叶洛,我再给你一次机会,这回如果再乱说,可就别怪我不客气了。”

“洛哥,帅!”不知道谁打了个口哨,教室里突然又响起了掌声。

“你们差不多得了!”

“班任别生气,我马上就完事儿……”“这个故事有三个主要人物……”

说着,叶洛下意识地向靠窗的位置看了一眼,那女生正用一只手托着腮看他。他的脸突然有些发烫。

“维特为什么自杀啊?”果然,没等叶洛说完,就有人问这个问题。

“其实这只是表达一种……坚持,就好像对自由、对爱情……”叶洛顿了顿,“这么说,你们能懂吧?”

教室里突然鸦雀无声。

“要不你们还是看看这本书吧,”“能懂的自然会懂……”

叶洛走下讲台的时候,教室里又响起了掌声……

“同学们,先别谈爱不爱的,把学习搞上去才是正事儿!”“好了,下一个下一个……”

“同桌儿,你刚才也太帅了吧!你没发现吧,好多女生儿都看你呢!”

“真的假的。”

叶洛知道,他刚刚说的那些话,或许自己都不太懂,别人又怎么会懂?

“叶洛!在想什么?”永泽从后面一把揽住了叶洛的肩膀,用手捏了捏叶洛的耳朵。

“没,什么也没想。”

“怎么?心情不好?这么低沉呢?”

“没事儿呀。”

“没事儿就好,”“给!”永泽说着,从书包里掏出一袋吃的。

“什么东西?”

“牛肉。我爸邮的。”

“你怎么知道我没吃饭?”

“我可不知道你没吃饭。”

“行吧……”

“叶洛,你不会是因为今天下午的班会课吧……没和你说呢,她们和我说,感觉你今天帅炸了!哈哈哈……”

“真的假的。”

叶洛并没有和永泽说起那个女生,他有点魂不守舍。一方面,他不太理解那淡漠的收场;另一方面,他隐隐地感觉到,那个女生,似乎拨动了他的心弦。

那个女孩儿是谁?她会是懂自己的那个人吗?她是关注了自己很久,还是对自己说的话感兴趣呢?

玫瑰,名字好听,人也漂亮,多愁善感,爱上课睡觉,爱玩儿,唯独不爱学习。

今天玫瑰没有去上晚自习。叶洛来到教室里没看见她,心里感觉莫名其妙,甚至有一点儿小小的失落。

放学后,叶洛在外面沿着街道溜达了好长时间,直到学校宿舍封了楼门。他从来不解释为什么会错过封楼门的时间,因为他根本不想同那老师说话。他宁可写一百份检讨,也不愿意随便去编一个理由求他放自己进去。

第二天早上来到教室,叶洛发现那本《少年维特的烦恼》被人拿到了书桌上。他拿起书翻了几下,里面掉出一张绿色的纸条。

“叶洛,我想和你交个朋友,如果你觉得ok的话,下课来我这儿”(后边画了个呲牙的表情)

叶洛看了看纸条,又向那个座位看了一眼,玫瑰并没有在座位上。

他把纸条收好了夹在书里,见玫瑰正从门外走进来,他装作看书的样子,把一本书放在翘着的二郎腿上。

等玫瑰坐下的时候,叶洛向她的座位又看了一眼,她正和同桌说着什么。

“你要我去我就去吗,搞笑……”叶洛摇了摇头,也和同桌聊起天来。

好奇害死猫,这话一点儿不假。

叶洛来到玫瑰的座位的时候,她正吃着薯片看着窗外。她的手指很好看,做了墨蓝色的美甲。瓜子脸,流行的一字眉,眼睛很漂亮,睫毛很黑很长,鼻梁高挺,鼻头尖而小巧。淡粉色的唇彩,嘴唇小而饱满但有细微干裂的痕迹,北方的天气很干,不爱喝水的人就会这样。咖啡色的头发已经过肩,全部垂在肩的一侧。叶洛心想,这不就是小说里写的那种“妙龄女郎”吗?

“走,叶洛,打球去!”永泽从后面用胯蹭了他一下,他的胯险些撞到玫瑰的桌角。

“哎?你来了。快快快,坐吧。”听到叶洛的名字,玫瑰立马转过头来,抽出了同桌的椅子。玫瑰本来就会笑的眼睛,竟让叶洛有种难以拒绝的感觉。

叶洛转身对永泽说,“你们先去吧。”“我等会儿去。”说着便顺着玫瑰指的座位坐了下来。

永泽是个身材高大的美男子。他的长相与欧美男性有些相似,但没有胡子。眉清目秀,眉骨很高,鼻梁高挺,肤色很白。

“你不去玩儿啦?”玫瑰抽了张纸巾擦了擦手,开口说到。

“嗯,不去了。不是你叫我过来的吗?”

“我叫你过来你就过来呀?”玫瑰端起书桌上的可乐,吸了一大口,眼睛一直盯着叶洛。

叶洛听到这话起身想走。“没事我走了。”

“喂喂喂!我和你闹着玩呢,别走!”玫瑰起身就揽住了叶洛的胳膊,叶洛却下意识地拿开了玫瑰的手。

“我说你这人一直都这么高冷吗?”

“我没有啊。”“不是你说有事儿找我吗,如果没事儿我就走了。”

“哇,你这人感觉好难接近啊……”

“我难接近?你想多了……”

“本来就是,你看你说话多硬啊。”

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北方八月的天依旧让人感到燥热难忍。窗外的树叶已经卷了起来,操场的跑道似乎快要被晒化了。数学老师在讲台上一边擦着汗,...
    一抹白月光阅读 644评论 0 53
  • 写于多年前。 (创作背景):是在秋天落叶铺满地的时候,心里酝酿着这个故事,可是一直没时间提笔构思,转眼已是深冬,怕...
    却悔阅读 725评论 0 0
  • 最近一直断断续续的下着雨,大的,小的,快的,慢的。人的心情也跟着天气忽明忽暗,好像又想了很多,好像又什么都没有想。...
    初玉呀阅读 1,722评论 11 41
  • 26岁了,活得像个囚徒,被父母挑剔着生活。可能这叫不知足,有父母管着,养着,有车开,有房子住,父母还替你供着房贷,...
    Kai_BIAN阅读 114评论 0 0
  • 在前几年里,我也跟着家人一起去爬过山,但那种爬山, 只是体力上累了点,但没有那么多的难度。原来我也经常在微信上...
    a灵阅读 117评论 0 2