【1016晨读感悟】其实你很好你自己应该知道

我们从小被教育要谦虚,别说自己的好,要把好藏起来。而且我们的家长、老师从小就在指出我们的问题、批评教育却很少鼓励表扬我们。然后我们似乎也觉得,好像自己并不好,别人都很好。结果在需要自信的时候懦弱,在被表扬时候惶恐。

那么,我们要怎么重新恢复自信呢?

我们总在关注失去、关注未完成的,却忘记了我们做了什么、拥有什么。就好像我们总看着别人说别人好像每天吃喝玩乐很开心,可是你现在认真工作学习也是开心。你总是被未完成的事情催促着、焦虑着,即使你做了很多可是你总是记不得。那么,做一份完成清单吧!把每天完成的事情写在纸上,清清楚楚,当看到你完成的事情越来越多,有些你曾经都不曾想过的,你会越来越有成就感,越来越自信!

那么怎么保持自信与希望呢?

创造一个期待的自我形象。如果你希望自己成为什么样子,你在脑海中每天都保持这个形象,这个形象要在你生活的情境中,每次你在其中就会有渴望刺激你去更加努力。

如果我害怕退缩怎么办?

我们每个人都有弱点和脆弱。许多时候我们像有个壳保护着我们的脆弱,不许别人碰不给别人看。如果被人发现也不愿意承认或者害怕不已。那么试着敞开心扉,展露自己的脆弱,承认自己的脆弱。直到我们不再害怕。就像社会都在鼓励女孩子瘦才是美,那么胖女孩别怕承认自己的胖,接受它展现胖的美丽!你的脆弱就变成你的优点。

接受我们的一切,发现自己的美好,建立美好的形象去实现。你这么好,你自己要知道,也要让别人看到你的美!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 3,142评论 17 208
  • 随着年龄的增长,你会发现自己的记忆力似乎在下降。特别是生完孩子的那几年,你会明显感觉到,很多时候都容易转身就忘事,...
    落墨昭昭阅读 1,211评论 1 106
  • 曾经有段时间,自己情绪很低落,对生活感觉到疲倦,对任何事都提不起精神。 现在回想起来,才知道是自己有很久没有看到让...
    左书虫阅读 1,284评论 8 118
  • 人生不易,短短几秋。我们在这场经历中,每个人活得都挺艰难,经历各种生活困苦。 在各种经历中认识自己、反思自己,否定...
    往复式思域阅读 1,022评论 1 97
  • 不知从什么时候起,我的外表看似越来越坚强,但是只有我自己知道,我的内心越来越脆弱。 今天是新年的第一天,新年新气象...
    希亚阅读 926评论 12 51