2,刚刚建了一个群,只邀请了10个佛友。大家反应并不热烈,我怎样去做好一个群主,要不要短期内招募更多的群成员。很迷茫

亲爱的感受到你热切的心情和焦虑的情绪,之前我也有,我建群快一年了,一开始就3位伙伴,我一个人分享,他们偶尔点个赞,持续了几个月我有点灰心了,2017年元月有幸进入幸福种子群,响应群主李悦老师的号召又重新得到力量开始好好经营群。

直到现在我群里只有69位伙伴。直到现在我群里坚持分享的只有4位伙伴,有的伙伴好长时间才分享一次,有的伙伴从来没有分享过!有个别小伙伴从来不分享,一分享就是广告,纯粹是来捣乱的。想想空性一切来源于我,是我以前的好种子开花、坏种子爆了。

之前我也有你这样的想法,群里的伙伴立萍告诉我她的群人数也不多,自己一直坚持,随缘吧!我们相互进入对方的群进行带领示范,她群虽人少但比起我的群还是比较活跃,少点期待心,做好自己!

还有幸福种子群群里伙伴告诉我说我自己不够敞开心扉,因此看到自己群里伙伴不分享!我学着渐渐改变,目前还是不理想,但私下和群里伙伴聊,她们大都受到或多或少的影响,不来分享时机不到,小番茄说群里也有人在里面呆上半年才冒个泡。

我群里伙伴的邀请是随缘,过段时间我觉得有个朋友可以邀请进来,我就给她发邀请说明群是干什么的并把群规发给他,如果同意就请他进来体验,随时允许她离开,如若发广告因之前提醒不准发广告,我会客气抱他出群,群不在人数的多少,你坚持分享,认真对待了就好了,放下太多的期待,平常心,自己精进坚持最好喽!

祝福你坚持,一起前行!

推荐阅读更多精彩内容