思绪

陆陆续续的写了几篇随笔,因工作这样那样的原因搁笔了,想再拿起来时一想到过两天又得出差搁置,不由得有点烦躁。

当你想完完全全的做好一件事时,却总觉得有那么一两个旁的事让你停下来,然后因为没有完成任务从而心里有了小疙瘩,做事便越来越随意且没了耐心。你可以想成是生活为了检验你的真心诚意而做出的bug,这样子想会不会好一些呢?不要只注重数量,应该提高质量才对,不要急躁。然后分清急缓轻重,去完成各种事情。这些,心里很清楚。有时是真的急躁,非得在电脑里打出来,然后心里才逐渐冷静下来。把脑袋想的东西打成字,这种无形化有型的过程,让人觉得有掌控感。

心里有许多的小想法,那就列出来一个一个试就知道哪一个行的通,把最重要的那些都做了,把不重要的留着慢慢完成,凡事都有一个过程,没有谁能够一蹴而就。心情不好时便整理一下房间,把不需要的衣服给打包送走,不需要的物品丢掉,留着占地方不说,还影响心情,犹豫不决,绝不是只有小事才这样的,会慢慢变成习惯,难成大事,你的习惯会害你也会成就你。把“简”发挥一下,说不定会有些成就感也说不定呢。

人是向前走的,不会有什么是可以停留的。想好方向再行动,会比没有目的地乱串好上许多。在决定走一条路之前要有足够的准备,然后,踏出去时,便是不断的挣扎。且看某零的挣扎,拼上剩下的这小半年,便决定某零将来的小日子。加油~

                                                                                                                                                         8月12

推荐阅读更多精彩内容