艺术精神 6

      给学生们的入学忠告:不管学校多么棒,学生能够学到什么是由自己决定。所有教育必定是自我教育。学生自行决定自己是否要成为学校教育的乖乖牌,或是否善用学校作为获取体验的好场所。学生入学前,不应该对自己未来的命运存有任何成见。其实学生应该胸襟广阔且不舍限。他们的目标应该是更深入地探究并认真向学,让成果自然显现。

      天赋不是少数人才有,而是人人都有,只是程度不同。当个人得以适当发展,充分发挥所长,天赋就会自然展现出来。设法预想个人的天赋程度或特质,这样是错误的,因为这种预想就是设限。   

      走上正确的学习之路,努力“苦学”,把大脑和身体都发挥到极限。但他们的“苦学”一点也不沉闷无趣,因为他在琢磨某种东西,学习基本原理。而他运用智慧学习,在发现基本原理时,就有办法辨识出来。   

      Robert Henri支持完整的学习素描与结构,以及取得札实的基础。但是有趣的素描是那种画之有物,结构有型的素描,而且作品所表现的构想至少是值得费心完成的。

推荐阅读更多精彩内容