仰望星空--------帐篷节

        盼星星,盼月亮,令全年级盼望了一学期的秋游-------“帐篷节”终于被我们盼来了。11月14日下午,我们怀着无比激动的心情,兴高采烈地踏上旅程,本次出行的目的地------三水小农街自然王国,欢度“帐篷节”。

        在振奋人心的开营仪式上,“小黄鸭”为我们讲述了这两天的安排。随后进行了两人一组的搭帐篷比赛。一开始,我们搭的帐篷并不好,可经过同学的指点后帐篷就改造得既美观又舒适了。

        比赛结束后我们跟随教官来到野炊场地。小组成员各司其职,有生火的、洗菜的、切菜的、做饭的、收拾桌面的……我们靠着自己的双手,做出了“美味”的晚餐,正应了那句话:自己动手,丰衣足食。

        晚上的文艺晚会上,更是令人兴奋不已。各班都拿出了自己最精彩的节目,有集体表演,还有个人表演,全年级师生都沉浸在欢乐的海洋里。晚会进入尾声,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空中绽放出朵朵美丽的烟花。它们的形状和颜色各不相同,有满天星、蒲公英、牵牛花、玫瑰绚丽多彩,把晚会气氛推上高潮。

        夜晚,我和舍友一起睡在搭好的帐篷里,一边聊天,一边仰望星空。虽然不是满天繁星,但是那几颗稀疏的星星却显得格外明亮。望着那似乎触手可及的星空,我不禁吟诵起诗仙李白的“危楼高百尺,手可摘星辰”。我们一直聊到深夜才缓缓入睡。这是我第一次睡在帐篷里, 觉得既兴奋又高兴。望着夜空,心想,原本璀璨的星空比我想象中的要美。这么美丽的星空都淹没在了都市灯光的海洋里,长这么大,还是头一回见到它们的真容。

        这次活动我收获很大,不仅学会了如何搭帐篷,更促进了我和同学之间的友谊,懂得如何团队协作的重要性。活动虽然结束了,但这次经历我永生难忘。