枕上书续 壹·碧海苍灵

佛铃花在风中轻轻摇摆,花下的人相互依着彼此......

佛铃花下,银发青年的目光含情脉脉看着眼前依靠在他臂膀的少女,少女眉似柳烟,眼含秋波,一张粉嫩的小嘴,衬着少女自然不加雕饰的脸,如此清丽。这张脸精致的有些过分。

少女的目光全在那个放风筝的小娃娃身上,一头银发还扎着两个丸子,倒是显得他生动活泼许多。也许是跑了热了些,脸上有层薄汗,也小小的喘着气。但孩童嘛,总归是爱玩些,不在意这热不热的。

“滚滚,来”少女招了招手示意滚滚过来,滚滚一路小跑,打算一头奔进少女的怀中,自从从凡间升上天后,好像也就抱过那么几次,在冥司时抱九九还是因为要分别......这么一四舍五入,就约等于没有抱过九九嘛......滚滚的小脑袋飞速运转着,想着就这么奔向九九,而九九定会迎合自己。正张开双手欲抱上的时候,一只大手就顶着他的小脑袋阻止了他接下来的行动。

“啊呼,父君!”滚滚顺着那角度抬头看着银发青年,这只手无疑是他父君的!滚滚只好后退一步,放弃了要抱九九的愿望。气鼓鼓的滚滚满脸不服气的看着东华。

银发青年垂下眼眸得意似的看着被气得鼓鼓的滚滚,嘴角上扬了一下就收住了。凤九有些好气又好笑的看着他父子二人,对上了东华的眸,二人相视一笑。

然乎凤九蹲下身子,拿出在腰间别着的手帕,一手扶在滚滚的肩膀,另一手拿着手帕轻轻为滚滚擦拭着脸上的薄汗,滚滚看着九九刚才的事如云烟般消散,一脸喜悦。东华的笑容却变得有点僵,不失尴尬的抿了抿嘴,看着眼前得意的滚滚。一时之间难以明白当初为什么那么冲动生下了他......

推荐阅读更多精彩内容