人工智并不智能

目前阶段而言,人工智能远没有媒体宣传的那么厉害,人工智能想要大规模取代人类并不是一件容易的事情,在这条路上它还有很长的一段路要走,我们对于人工智能的恐慌都是在过度想象。

在科幻电影或者电视剧中的机器人,与现实中科技公司研发的人工智能,是完全不同的两码事,真实的情况是现在的人工智能并不智能,如果我们目前大量依赖机器计算的算法,那么就会带来一系列的社会问题,用数据发现真相才能揭示出当前人工智能真正的发展阶段,人工智能其实并没有改变什么。

计算机和人工智能只擅长于解决定义良好的工程问题,复杂的社会问题不能被良好地定义。

所有的人工智能高度依赖数据,他们的本质是对过去经验的总结,所以人工智能没有办法预测他们没见过的事情,也正是因为这样,人工智能能够应用的场景有限。

总之,不管人工智能能让人类多么强大,但归根到底,使用人工智能的还是人类本身,如果不从人类本身解决问题,那么技术终究不会真正解决问题。

推荐阅读更多精彩内容