心要出走,为什么我喜欢旅行?

文:温意-程      图:网络

01

有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段走就走的旅行。”

对于旅行,在我看来,真正需要!

我曾经也很宅,周末喜欢窝在家里看看电视、听听音乐、看看书、玩玩游戏……无聊的重复着同样的假期生活。

我不知道意义在哪里?

我在书中看到过很多美丽的风景,可我没有亲自去过,所以我不能感同身受的去享受那种美好。

直到后来我喜欢上了旅行,才发现好风景其实都在路上!

以前我总是在怯懦,找不到让我拉起行李说走就走的理由,思前顾后,不敢尝试去远方看看怡人的景色。

可有一天我看到一句话:阻碍你跑步的因素可能有很多种,但当你真正穿上运动鞋,迈出家门的那一瞬间,你会发现之前的所有阻力都消失了。

真的!当你迈出一步,就会得到很多美丽的事物的时候,就会觉得并没有什么阻力可言,而且你会觉得无比幸福!


02

如今,我们都在快节奏的生活里,时间久了,很多人就想逃离这周遭被钢筋混凝土堆架的城市,停止每日在车水马龙的市井里忙碌的穿梭,远离繁华,走向空旷!

当我们在一个环境下呆久了,真的是需要短暂的旅途来放松和调整自己的,也算是回归世俗了吧。

每个人旅行的目的都不一样,有的人是为了散心,有的人是想要长见识,也有的人是为了获得优越感。

我看过许多爱旅行的人写的一些分享,有文字、有图片。那些美丽的风景在他们的感受下,通过笔下的文字传达给我们一种幸福的气息。

看过一篇文章,是一个女孩写自己在27岁之前走过中国的每个省以及国外一些自己喜欢的城市的感受和启发。

见文如面,通过文字,我看到了她强大的知识储备量以及见识的和胸怀的宽阔,字里行间都透着她的素养和内涵。


03

我一直认为:行千里路,体验自然!走的路越多,视野越开阔!

我喜欢行走,喜欢看看各地的风景,喜欢用双脚去丈量这个世界。然后遇见很多人,看到很多事情,学到很多东西,使我心有所定!

很多朋友说我自从喜欢上了旅行,好像野了不少!

可我想说:骨子里有风的人,怎么会心甘情愿安分到老?

很多人都问:旅行的意义是什么?

我见过最好的回答就是:八十岁之后想起来都会笑的事情!

那些跨过千山万水带给你的感动,那些一面之缘的人带给你的温暖,那些走过一次就念念不忘的城市,都是旅行和世界带给你的惊喜!

心要出走,就随她去吧!真的,途中你会收获很多。

如果想做一件事,就大胆去做,开始了就没那么难了!

愿你们不再等待,也无所畏惧!!

网络


作者:相信文字的温暖,不亏待每一份热情,把努力当成一种习惯。我是温意,相信能和你们成为好朋友。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾在知乎上看到过这样一个提问:“人与人之间,最难的是什么?”其中一个高赞回答是:“懂得”。 的确,和懂自己的人在一...
    听鉴时光阅读 4,964评论 14 220
  • 阳光甚好,一路向阳,带上微笑与快乐,远方很远,步履不停。 一辈子是一场修行,短途是旅行,...
    慕赫阅读 695评论 0 43
  • 可能我总是这样的个性,做什么事情都保持着三分钟热情,持之以恒,从未改变。以至于到目前为止,都觉得自己是个空壳...
    不要爱上摩羯座阅读 346评论 1 30
  • 历史的车轮,把我们带到了2021年。 请记得带上微笑,带上自信,勇敢地登上2021年这辆崭新的列车。 在接下来的日...
    快乐有你_1ec8阅读 61评论 0 6
  • 怎么办?我已经不是童话里和天真里的那个小女孩了,都说经历了一些事你会懂路上只有自己才能懂得事,你也不再质疑你遇到的...
    萧筱068阅读 154评论 0 12