【舒子·日知录D9】大就是坏?

字数 555阅读 787
图片发自简书App

有时候我们无法达成目标,并不是因为受到了阻挠,而是因为我们给自己设定了低目标。

“大就是坏”这种说法,是所有谎言中影响最坏的一个,因为如果你恐惧巨大的成功,你就会回避它或故意懈怠下来。

在2016年底,经由Leo老师的课程,我找到了自己的天命,我确信从事与教练领域相关的培训、教练项目、私董会就是我的天命,我希望在有生之年,经由自己和其他教练伙伴的努力,可以影响和支持100万人,但在我的内心里,我觉得自己还是只需要做个小而美的公司,我害怕追求巨大的成功而带来的压力和焦虑,我害怕追求成功会夺走与家人好友相聚的时间,会夺走我的健康。公司如果拥有大团队,我担心失败。

在潜意识中,我依然把“大”和“坏”联系在一起了。降低目标能让我感到安全,待在舒适区感觉上是一种谨慎的做法。同时,其消极的一面也是显而易见的——当“大”被认为不好时,各类小事就霸占了我们的时间,长此以往远大的理想可能永远见不到曙光了。

没有人知道自己的极限在哪里。我已经为自己设立了远大的理想,我应当为实现更高的目标而规划做什么、怎么做以及和谁做。我的公司经由我可以链接到全世界各地的优秀教练,它可以是一个柔性的大组织,一个庞大的美丽花园。从大局出发思考问题,志存高远,大胆行动,在成就高远目标的旅途中,我们将被历练得更为强大。

#志存高远,大胆行动

#为实现更高的目标而规划

推荐阅读更多精彩内容