21天|森林浅浅少女心组合《黄帝内经 上古天真》

【Day9】今日阅读《黄帝内经 上古天真》(作者:徐文兵、梁冬)P44--P76

001.人在气血不足的时候,为了心脏脏腑的需要,就要先牺牲它的末梢,所以腿脚就开始不灵变了。对于在健身房健身,都是锻炼四肢,不锻炼内脏,要保证手脚灵便,就要保持身躯是健康、气血充足。

002.道,就是自然变化的规律,我们应该顺着它走,现在人关注的都是物质技术条件上的事,我们应该更关注大方向,方向走对了,才会越走越好。

003.春生、夏长、秋收、冬藏,要顺着天地四季的变化去调养自己的身体(比如冬天应该藏就不应该去冬泳)。

004.我们要选择哪些让你发自内心喜爱,能关爱自己、关爱他人的工作,如果内心不高兴强撑着去工作,对你同样也是一种伤害。

005.任何东西没有好坏,但是一定要讲究节制和节奏,吃饭喝水也是同样的道理。

006.起居应该顺应昼夜和四季的变化,春天早一点起来,夏天早起晚睡,秋天稍微收敛点,冬天早睡晚起。

推荐阅读更多精彩内容