悟空问答开通收益的最新方法和要求

为更好地鼓励优质创作者,提升创作者收入,今日头条平台将对悟空问答收益功能的开通规则及计算方式进行调整优化。

2020年5月8日起,粉丝量*≥10000且头条号帐号类型非国家机构和其他组织的作者将自动开通悟空问答收益功能,发布原创回答均有机会获得问答收益,悟空问答开收益方面有不懂的朋友可以百度搜索兵仙传媒查看详细的一些介绍。

新版收益计算方式将更加重视用户对内容的消费情况,问答收益将由回答质量、回答阅读量、回答粉丝阅读量、回答阅读时长等因素综合计算决定。同时,不同回答的受众不同,带来的收益也会有差异。

(粉丝量:为今日头条、西瓜视频粉丝总数)

Q&A

Q:如何确定我已开通问答收益功能?

A:2020年5月8日起,满足粉丝量要求的作者,将会在隔日收到对应的系统通知;平台所有已开通问答收益功能后的作者将在开通功能后的第二天,在头条号后台(mp.toutiao.com)的「收益分析」页面或今日头条客户端「我的」-「作品管理/创作中心」-「收益提现/数据」页面的每日收益明细内展示问答收益。

Q:我可以在哪里看到问答收益?

A:当日的问答收益会在隔天进行结算并展示,未注册头条号的用户,当收益金额≥0.01元时,可通过今日头条客户端「作品管理」-「数据」页面查看收益数据;已注册头条号的用户,当收益金额≥0.01元时,还可通过头条号后台(mp.toutiao.com)的「收益分析」-「头条广告」-「总金额」页面查看收益数据。

Q:能否可以自荐申请开通问答收益功能?

A:粉丝量(今日头条与西瓜视频总粉丝量)≥10000,且头条号帐号类型非国家机构和其他组织的作者将自动开通问答收益功能,暂不支持自荐申请。

Q:是否回答阅读时长越长,收益越高?

A:不是,平台鼓励篇幅适中且真实实用的优质回答。简洁清晰、原创优质的回答通常也会收获更多读者喜爱,获得更多收益。