度过平台期,从53KG持续到49KG,赢得漂亮!

0.874字数 1336阅读 10766

《减下20斤,原来我可以一口气跑完3000米》《从60KG到53KG,改变的不止是体重》后,楼主今天来写写怎样度过平台期,让体重持续下降。

好身材

有过减肥经历的朋友们都会知道,最令人有挫败感的就是反弹和到了一个体重就好像减不下去了,即平台期。没错,楼主在53KG的时候也遇到平台期了,而且这个平台期持续了大概快2个月,你没看错,确实是快两个月。楼主从两方面来写度过这个阶段的事情,一个是心态,另一个是改进的方法。

心态

当楼主从60KG减到53KG的时候远比从53KG到49KG要快而且要来的轻松前一个阶段大概花了6个月后一个阶段大概花了8个月(大家可以看到楼主减肥速度并不快),说明前一个阶段减去的是体内的毒素身体多余的脂肪,比较好办。而到了53KG的时候大脑会自己审视一遍身体,是否还需要继续减下去。大家应该知道对身高161,而且从小就是略胖的人来说,大脑已经习惯了身体那个状态的情况,所以它开始慢下来并且停下来。
这下楼主不愿意了,于是还是按照那个方法,先找原因,然后尝试解决的方法,最后坚持下去。
那个阶段楼主也焦虑、烦躁过,看着稳稳降下去的体重又不理我了,楼主也曾经自暴自弃过,用吃垃圾食品来试着犒劳自己这一阶段的努力,结果就是会增重。楼主吓了一大跳马上停止然后继续回到了53KG,继续寻找方法。
所以从那一阶段的过程来看,没错,度过平台期心态是最重要的一定要比在减肥期的过程中更加耐心。这段过程不胖就是胜利。


心态

方法

进入重点!

最重要的两个字:改变

1.改变观念。不要以为用一种方法就可以永远瘦下去,身体一直在变,它需要你不停调整策略去改变他。
2.改变方法。之前的轻微的跳操走路已经适应不了现在我们继续瘦身的目标了 。

首先在运动上,楼主开始了跑步,详情请看这个《减下20斤,原来我可以一口气跑完3000米》

其次,饮食上楼主拒绝叫外卖,连早餐大部分的时候都是DIY营养早餐。营养早餐包括:一个水果(苹果或者香蕉)、一个煮鸡蛋、一个蒸熟的紫薯、一倍豆浆,偶尔来两片吐司。豆浆是上班路上买的,鸡蛋紫薯自己做的,起床后把他们放进电饭煲就行,洗漱完就可以直接吃了。另外,楼主每天提前20分钟起床,做午饭!每天煮一根玉米棒,再炒个番茄鸡蛋或者麻婆豆腐或者酸辣土豆丝或者金针菇等,然后带到公司去,主食也许会换成红豆薏米粥等,会根据自己的口味进行调整。晚上不吃或者吃个苹果。平时聚餐什么的正常,但是少吃油腻,频率大概是一个月2次左右。

营养早餐

还有一方面就是排毒,楼主买了个恒温泡脚器(请自行淘宝或者百度,楼主不介绍品跑,免得说楼主打广告),每天设定45℃泡脚20-30分钟,泡到发汗为止。就这样半个月后大姨妈来了,进故宫那次大姨妈之后楼主又开始瘦了。于是这一次从53KG收到了49KG。但是楼主到了49KG时又遇到另一个平台期,楼主正在改进方法中,有效果就开始分享给亲们。

泡脚

根据上次亲们的留言有两个问题楼主可以回答,只作参考。

1.局部胖怎么办。比如有的人是大臂、有的是臀部、有的是腿部等。楼主的原则先减重后塑型,别找借口了,还是先安心把体重降下来吧o(╯□╰)o。降到正常后,全身瘦了,局部也会瘦一点,然后再根据局部进行运动。但根据经验,经常敲打肥胖的部位和按摩是最有效的。楼主在大学期间试过用瘦腿精油和刮痧板对腿部按摩,每天还竖腿半小时,结果一个月后同学都说腿瘦了。后来又被楼主吃回来了,万恶的嘴啊!!!楼主也会将这个计划进行实施,放在减重后面一点。

2.过瘦的人怎么增肥。这个楼主确实没有经验,楼主易胖体质,没有资格回答。但是过胖和过瘦有一个共同点就是身体毒素太多,运行不畅。过瘦体质的人也许是吸收能力不强,建议也从身体素质抓起:合理的运动+营养均衡的饮食+良好的睡眠+好心情。

下期更新在大姨妈期间减肥注意哪些问题,敬请关注说得有理,帮忙点个赞吧O(∩_∩)O~

推荐阅读更多精彩内容