小子上学第一天

图片发自简书App

隔着屏幕,我看到你在吃饭,貌似不是很高兴。但里面有个鸡腿,我多少也就放心了。

我认为你自己能照顾好自己,你有这个小小的能力。

选择让你吃小饭桌,也是一种无奈之举,你奶奶年龄大了,来回接送你不能成为现实!所以,小子,就只能让你自己来搞定中午饭和剩余的时间了,或许你可以和同学们聊天,或许你可以爬在桌子上睡觉,或许你可以出去操场玩一玩。爸爸就不清楚了,盼着你放学我早点儿回家听你啦啦今天学校里的一切。

看样子,米饭都被你打扫干净了,里面为数不多的青菜,或许你也吃了几口,这样,也许对你来说会有好处,让你锻炼着吃青菜。更好地照顾自己。

我就担心的是饭后的这段时间,你将会如何利用?

一天几天的也就罢了,但假以时日,这段时间也会是很长很长的,是白白浪费了,还是能利用起来,让自己学点儿什么?!

晚上回到家见到小子便立马询问他,今天的上学咋样?他笑意殷殷得说,挺好啊!

我的那颗悬了一天的心终于落地了。

小子吃得好,休息得好,这一天上课也很好。人家老师给的第一天的课非常简单,就是一次慢慢的过度课罢了。便于孩子们接受、消化、吸收。

回到家,便和小子一块按照老师的要求进行作业。很顺利,但是小子没有主动首先完成作业然后再玩,这是需要改进的地方。

好的习惯就需要持续的坚持,孩子小,就需要大人的监督管理,跟进督促,帮助他去养成一个又一个的好习惯。

明天呢?将会如何?拭目以待吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • BBSSDK是一套能快速实现discuz论坛移动化的解决方案。BBSSDK插件则是联通discuz和移动端的桥梁。...
    皮皮酱ye阅读 238评论 0 0
  • 每个人的生命当中会出现非常多的选择,小到到哪家饭店吃饭,大到选择去哪家公司上班,进入某一个行业,某一次创业。每个人...
    碧海蓝天_商道阅读 37评论 0 0
  • 彼时我心情超级不好。早上因为叫孩子起床,上学,已经压制住发怒的火焰,教他穿衣,穿裤,他依旧懒洋洋的抵抗。 早饭,我...
    慧心绘色阅读 52评论 5 1