对话趣享付创始人齐冰轩:解密“社交+营销"

96
趣享付
2019.06.28 10:40* 字数 1530

都说2019年是资本遇冷的一年,投资机构开始趋于谨慎,资金越来越多流向成熟的头部企业,初创企业的融资环境越发艰难。

不过,智能社交营销平台趣享付近期却顺利完成Pre-A轮融资,这也是其自2018年9月成立以来完成的第三轮融资。在日前第八届中国财经峰会上,趣享付还被评为“2019最具投资价值”的企业。

是什么原因让这个成立不足一年的初创企业受到诸多资本青睐?它背后的所创造的“社交+营销”的商业模式到底具备怎样的市场价值?又将带给行业怎样的颠覆与变革?

7月初,记者有幸在杭州采访到了趣享付项目创始人齐冰轩先生,触发了一个关于“社交+营销”的话题探讨。

社交+,互联网+的下一站

经过上半场的发展,中国互联网行业各个领域的跑马圈地基本已经结束,流量红利即将见顶,无数投资人和创业者都在重新思考:“互联网+”之后,下一波风口将是什么?

趣享付项目创始人齐冰轩认为,“社交+”有望下一个全产业爆发点。

毫无疑问,社交已经是今天互联网+时代用户渗透率最高的领域。从微信、微博、QQ,到抖音、快手,社交媒体在移动端爆速增长,超10亿用户在各式各样的社交媒体上进行分享,社交网络占据他们一半以上的手机上网时间。

“社交所蕴含的巨大流量,让它必然成为今天商业社会中最具影响力的赋能工具”。抖音、小红书、拼多多、云集、趣头条等通过“社交+”模式获得的成功,显然已经验证了齐冰轩的这一观点。

“社交+电商”将由原来的“人找货”变为社交推荐下的“货找人”,极大缩短购物决策流程;“社交+游戏”既可以提高用户粘性,又为商业化变现拓宽了道路;“社交+同城生活服务”,显著增强了用户获取信息和服务的效率;“社交+兴趣圈层”,让相同兴趣的人群找到精神共鸣,圈层商业价值进一步提升。

齐冰轩指出,因为“社交+”的裂变性,导致用户黏性增强、商业变现路径缩短,让“社交+”变成众多新型商业模式的底层建筑和核心逻辑之一。当社交深度融合各类场景,全行业社交化趋势必然不断加速。

以营销登陆“社交+”列车

当全行业不断向“社交+”靠拢,齐冰轩最先瞄准的是“社交+营销”这节车厢。

在齐冰轩看来,所有商业的进化,最后都会落脚到营销的进化,有市场竞争的地方就一定有营销。社交营销将成为“社交+”这趟列车的8号车厢,服务于列车上生活服务、消费零售、娱乐等所有其他车厢。

2018年,经过前期长达一年时间的行业分析、市场调研、产品设计,齐冰轩带领团队基于对于中国未来营销发展趋势的把握,突破传统广告营销固有模式与惯性思维,以社交分享的裂变传播为基础逻辑,推出了智能社交营销平台趣享付。

在趣享付所开创的M2C2B商业模式中,基于移动社交与用户建立连接,通过大数据分析为广告主提供智能营销数据导向,充分解决了商家在传统营销过程中“成本高、效率低、效果看不到、内容传不开”等各种痛点,可以帮助广告主品牌商实现品效合一的营销效果。

简单来说,趣享付就是把原来用户的社交朋友圈,统统变成商家的广告场景。通过整合亿万用户的社交流量资源,以收益奖励驱动用户主动精准分发广告。基于用户的亲戚、朋友、粉丝、同事等强关系、高信任的社交流量,一方面帮助商家实现全方位、精准化、全覆盖的广告触达,一方面帮助用户实现流量变现。

选择以营销登陆“社交+”列车的趣享付,自产品正式上线以来,因为平台低成本、高转化的优势,迅速吸引360金融、北汽、新榜、龙牌、旺大年等多样类型品牌商关注,也先后得到牛润投资、昌隆投资、精视传媒等资本的青睐。

今天,社交分享已经成为互联网族群生存的最基本需求之一,而“社交+”也将成为商业逻辑中最核心的内容之一。通过“社交+”的改造,很多行业的格局将会发生变化。对于趣享付这样的入局者而言,“社交+”是一种模式,更是一种思维、一种方法,未来它将以“社交+”不断探索更多营销的可能性,创造更多的市场价值,致力于在这股“社交+”浪潮中抢占最有利的位置。

日记本