第201篇空间日志

  点开空间,不知道啥时候已经写了200篇日志了。时间已流逝如斯,我看着过往的一切,那些人,那些事。真的我曾深信一生一世这么一说,可是有时吧现实的大耳巴子会告诉你,天真可爱是好的,当真了就输了。当真是否真输了。我也不得而知。感觉上吧我是曾输了一丢丢,不过应该不全输吧。就拿朋友来说吧,好像我应该大概或许还是剩的不少,不过有时候看着那些熬过十年以上的友情就这么凉了,确实感觉挺操气的,毕竟都大了别人讨厌你,自己能说啥,认了。我想现在的我,幼稚还是那样,反正我自认这十几来年为人处世性格就没有变过,我既然没变,那必定是这世界变了,要不就是别人变了,错可以认,锅肯定不背。

曾经呀,谁不是光伟正的少年呢。现在都是糟老头子了,想的多,考虑太多,顾虑太多,或许就是这些年,生活没有什么突破性变化的原因吧。未来大抵不会如此了,头要铁,像平头哥一往无前,逮谁怼谁,日子过得潇洒。

  人要活的有性格,对与错,有时候真的要分清。那些所谓的眼色,咱确实要懂,懂不一定要符合,我凭什么要迎合所有人,要是别人说的都对,我长个脑袋有什么用,我得思考,哪怕我一思考上帝都笑了,可又咋的,错了也是我自己凭本事错的,不要活成了别人眼中的自己。反正我是不太可能说,随波逐流,无所求无所惧。人啊活着的有底线,底线。明事理,知道理。假的就是假的,真不了。

  若有一日乘风起,初心不改。这辈子都不可能变成我讨厌的那种人。

我见了太多那种我为你好,巴拉巴拉一堆,各种姿势一摆,真犯不着。我是不期待谁给了个大伊万以后还过来给我说,我为你好。搞笑,我信奉以德报怨何以报德,不服就干才是好的,老阴逼什么的自有天收。有时候真是服了那些演戏的,大家都懂,何必嘛,装的还挺像那么回事。得了别人的尊敬就该干点人事,孔夫子说了要三省~送给那些坏人一句 为人人谋而不忠乎?得对的起别人信了你。

  算了,我背对苍生,不是因为没脸见人,只是觉得这样逼格高。说了这么多,其实就是几句话,莫装逼,做好人,说人话,办人事。就这么简单,为啥就非得搞幺蛾子。请给世界一片清澈的河流,

望人间对我等温柔以待,90后的我莫得操作,也莫得后台,走的很累,但还没觉的苦,这一路有群人一起走,彼此的信任会牵着我们向前,未来啥样我不知道,起码没有悔过现在与过去。

当下我们一无所有,但谁知道呢,未来我们会拥有的会是些什么,其他的我不确定,我唯一确定的是,那时候我们还能共举一杯敬这不羁的青春。

2019年4月26日夜。

图片来自网络