六月复盘——一年过半,别忘了为何出发

2017.07.01No91

0710-0900用时110分钟字数1660

一年过半,别忘了为何出发

分为四个模块:运动、阅读、写作、时间管理。

(一)运动,第77天到第106天

时间上,将运动从稳定的17分钟提升至26分钟,增加了瘦腿。

①六月回顾

加入瘦腿真的是经历了一个完整的适应过程,翻看自己的每日心态记录,从最开始的咬牙切齿怀疑能不能够每天都坚持下去到觉得挺轻松的,不多想,只是坚持,依旧每天会在突破极限,只不过难度于我而言相对的在变小,我知道这只是一个阶段的积累有了反应了,想要改变这是必经之路,想要变得更好需要再一次加大难度,加大训练肌肉的强度。

②六月运动复盘小结

满勤坚持做的很棒,继续保持。

③七月展望

先维持现状,考虑提升腹肌训练或者瘦腿的强度,或者引入其他的模块训练。

(二)阅读

2017第13本:脆弱的力量❤170611完成。

2017第10部经典电影:海上钢琴师170611

①六月回顾

六月完整看完的图书只有一本,但自己知道,有看了70页的经济学原理,放在办公室看了80页的影响力,看了130页看不下去的乌合之众,还有当下正在看的如何阅读一本书。包括之前也是有很多的书籍是看了一半没有在继续下去的。

②六月小结

六月整体的阅读量是有所下降的,分析原因是这个月自己引入了一些变动因素,在一些不确定事情上花费了一些时间精力,但这并不能够作为阅读量变小下降的借口。对于阅读能力的提升该如何提升,看书不仅仅是看了,要能够为自己所用,有意识的去寻找自己需要被解决的问题,通过阅读快速学习世界规律,但要谨记以终为始,学习的知识最终是为自己服务的,是需要能够落实到行动上面的,能够对自己的工作生活形成改变的,带着这样的视角去选书,去寻找答案。

③七月展望

有意识的去提升阅读能力,以分析阅读这样的全新视角去阅读一本书籍,反复的练习这种方式。


(三)写作,完成第三个月的每日写作,第61天到第90天

①六月回顾

写作的内容、主题,很多的是之前阅读的一些书籍,主题点回顾:系统性思维,反馈的滞后,需要信念的牵引,阅读的变化,勤于思考的作用,习惯的养成,选择决策,明确不断改变的现状,正确的看待自己的进步,相信改变有可能发生,行动的重要性,改变是值得的,做一个内外兼修的人,除了情绪波动以外需要寻找的指引点,观念上该如何早睡,行动(22日开始加入图片,开始调整文章名字),成长18招,用负面情绪指引方向,回归内心,脑部放松调节,在改变的路上是怎么样的,拥抱每一次不确定性,真正的内心强大不需要昭告天下,切换男女思维。

写作技巧方面有意识的取一个更让人想看的标题,加入图片,去投稿,在小蜜圈分享的时候也加入图片,内容也更细致,每一段文字详细论述一个点,也有集成型的文章,观察下来还是发现,一篇有血有肉的文章加上恰到好处的图片,标题,转化率会变得非常高。

阅读量方面:

80以上1篇

40人次左右5篇

30人次左右3篇

20人次左右4篇

10-20人次13篇

10以下4篇

文章收入专题情况:

从22日起有9篇文章进行投稿,以下是7篇被收录的文章:

1.《向前走,别停下》收录《想法》专栏

2.《成长18招》收录《想法》和《首页投稿》专栏

3.《如何无视负面情绪,做个狠角色》收录《创业》和《首页投稿》专栏

4.《内向者长时间不能独处怎么办》收录《首页投稿》专栏

5.《冥想,重启你的大脑》收录《首页投稿》专栏

6.《走在自己的路上是一种什么感觉》收录《首页投稿》专栏

7.《将每一次挑战都看成自我提升》收录《首页投稿》专栏


②六月小结

这个月写作坚持的比较好,并且有突破,从写作技巧各个方面提升能力,也开始给自己的文章润色,更加愿意去分享自己的文章,不在闭门造车,时刻调整写作细节。

③七月展望

维持现在这些微小的改变,在骨架清晰的基础上,将文章填充的更加流畅,增加阅读量,增加阅读好文章的频率。

(四)每日复盘,时间管理

①六月回顾

6月1日至6月13日采用在《每日打卡》中回顾记录每日主要事件,6月14日至6月30日,采用35个金币法,将时间从早晨6点30分到晚上12点分为35个半小时,利用excel表格记录每半个小时,并且将格子标上特定的颜色进行区分。

②六月小结

采用新的时间记录方式,能够让自己更加清晰直观的看到时间的流向。

③七月展望

复盘频率可以更新为每周,分析时间流向,将精力放在重要的事情上面,并有可以弹性调节的机制。

推荐阅读更多精彩内容