心怀感恩,才知足。

  这个假期里也许你正徜徉在祖国大好河山的美景之中,也许正享受在一家团聚的幸福里!但有一群人却为了心中的“分内事”而忙碌工作着,校园内正在进行地面硬化和教学楼粉饰翻新工程,工人师傅们为赶工期,只得放弃休假加班加点。

      校建办的领导们也前往施工一线,王主任指着前面的运动场地说:“阳光体育运动”需要“有场可动”才行!

        金书记笑着说:我们虽然生在农村,却一样可以告别“灰头土脸”,做个卫生文明人!

        所谓安居乐业……

        同样的——老师们  “安居则乐教”;孩子们“安居则乐学”!诚然,我们因为父母而生长在大山下农村里,但是我们赶上了好时代,硬件上逐渐向城里的学校看齐,不久也将有灯光篮球场,塑胶跑道……

  孩子是祖国的花朵,但“天之骄子”们的成长之旅却离不开阳光雨露!

       孩子,当你像花儿灿烂开放的同时希望能心怀感恩:不要忘记给你带来幸福的国与家;不要忘记默默为你付出的老师;更不要忘记那些放弃假期时光,为你们而忙碌的身影……

   这个世界因为有你们,而变得更加美丽……

推荐阅读更多精彩内容