有些事难不难,只有心里想想就够了吗?

96
悦清风
2017.06.22 19:52* 字数 981

这几天一直忙着练车,微店也很少去打理。因为刚开业,也没什么客人和浏览量,想着下礼拜要集中精力研究一下如何经营微店。好在科目二顺利通过,也是一件值得开心的事,我是很容易满足的人,一点点的好事都会让我开心很久。 

        以前总觉得学车极其恐怖,小小的人儿怎么驾驭得了如此庞大的车。所以很害怕去学车,心里也有阴影。身边的朋友、亲人现在碰到都会问一句:驾驶证考出了么,现在的年轻人必须要学会开车的......每当这个时候,我就只能堆起笑容,尴尬的说:还没呢。有一段时间我甚至很排斥学车,一听到相关的字眼我就想马上逃离, 为什么就一定要学车呢,难道不会开车有这么十恶不赦么?后来我才明白,并不是我抗拒学车,而是我害怕失败,害怕别人一样的眼光,害怕别人嘲笑我。而我自己也打心里觉得自己不可以,做不到,肯定会失败。有多少人像我一样从未迈出一步就已经完全否定自己,可能冥冥之中已经丧失了无数个成功的机会。 

        敢于尝试敢于实践至关重要。你没有尝试过,怎么知道不会成功,难道你是预言家吗?没有事情是不困难的,关键取决于你的心态和行动。同样一件事情,比如学车。同样是两个女生去学车,差不多的基础,一个虽然也觉得对他来说有点难,但是她摆正心态,每天勤奋的去练习,有什么不懂的就问教练,很快她就掌握了要领,学车这件事就不再是一件难事,考试轻轻松松过。而另一个就是我,畏首畏尾,前怕狼后怕虎,报名快两年了还没去考。说到底,我就是不敢去尝试,心里害怕。我们只是被自己内心的心魔所打败,无限的夸大了它的艰巨性, 只会一味退缩、找理由逃避。而当我真正迈出那一步,摸到方向盘那一刻开始,我发现其实真的一点都不可怕。 

        所以,不管做什么事情,都不要畏首畏尾,要勇敢的迈出那一步。只有你尝试了,你才会明白自己的懦弱、胆小让你错过了多少世间的美好。 现在我自己刚开始开微店,也是鼓足了勇气犹豫了好久,怕自己不会经营。有什么好怕的呢,只要自己脚踏实地, 虚心求教再加努力学习, 吸取前辈的经验,加以应用,我相信一定可以成功的,只是时间的问题而已。只要自己肯学习, 肯吃苦,把学到的东西运用起来,没什么不可以的。店里都是一些绿色食品,营养健康, 老少皆宜。 

         最后,我想说:我一定会成功的!

写在结尾的话: 曾经我以为我什么都不行,可后来发现这只是我的以为而已,不去尝试不迈出那一步,我们将永远活在自己的臆想世界里,停滞不前。等到年华殆尽,你都无法领略世界的美好,而你也终将错过本该属于你的精彩人生。如果你现在还在踌躇不前,那么请你立刻行动起来;如果你现在还在优柔寡断,也请你当机立断。

想法