花似梦,梦似烟

图片发自简书App

不知道怎么开始,反正感觉自己想写点什么东西,哪怕一点点杂乱的废话,至少杂乱的是读书的眼,浊清的是我的内心,哪怕我不是一个文艺的人?


许多许多的时候,我自己心烦意乱的时候会莫名其妙给自己的钢笔吸满墨水,虽然许多朋友都吐槽过什么年代了还用钢笔,可是我自始至终都觉得钢笔写出的字,可以反映出许多我们内心想要的东西,当笔尖划过纸面沙沙的脆响,就像我和你、你和他、他和她、他和他……浮生似照面,岁月走过,许许多多来来往往的人儿们,在那一刻留住清晰的眼瞳中留下一点点对方的痕迹,这痕迹的轮廓可否留存心间,和那笔尖划过纸面手里攒着多少激动的汗水一样一样的。记忆深处有过谁来过你的世界,又有多少从你的全世界路过,却忘了这全世界还有个你?你的哪只钢笔买了没?你的哪页纸打算写着什么样的铭记?你的哪份安静谁会施舍给你?你的明天还以为会多一天吗?



浮生似照面,若不是相见何来怀念,然后累积成不变的想念。岁月轻轻流,你是否在不停的追赶着来自不同的小胡同的差距,不要假装看不见,看不见的你,猜不透的乱,摸不清的路,分不明的黑,拉不近的远,摧不毁的碍,摆不平的孽,抹不去的泪,断不了的线,吹不完的白,拉不长的黑,懂不了的哈哈,受不了的呵呵,离不了的嘻嘻……拈花把酒注定彷徨,镜花水月注定呐喊,欺山赶海注定绝望,枉花心计笑你我舍不得璀璨俗事!


花似梦,梦似烟!走走吧,停一停,好的等一下,后来发现头上的那片云早已不在,转身就是一辈子,转生也换不回,流失了等待,错过了永恒。不想用酒换醉,只想有酒还有你,不想相识在梨熟的季节,你转身走后我看遍了梨熟梨落,雪花一时,滑入一夜春风,“千树万树梨花开”,找不到树,分不清花。花似梦,梦似烟!转身就是一辈子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 浮生 (一)第一夜 暮雪三天没有入睡,不是他不想入睡,而是他并不感到疲倦,在一片黑暗之中,暮雪站在甲板上。在他的周...
    黑玫瑰先生阅读 805评论 0 7
  • 遇见的场景时预见的美好 幸运的时刻是幸福的积淀 预见方能遇见 幸福方能幸运 预见而非妄想 幸福而非虚妄 遇见是最好...
    百合花之飒阅读 39评论 3 0
  • 忙,却似乎也没有忙成什么。时间被碾的如此之碎,一阵风吹过,稀里哗啦全都不知去向。以至于我试图回想这一年到底干了些什...
    鲜榨柠檬汁阅读 27评论 0 1
  • 张大伟:对房地产市场来说,这消息比上海限贷更坏。其实房地产市场完全是一个金融市场,走势完全看资金价格的变化:房地产...
    骁龙阅读 235评论 0 0
  • 在这个下着淅淅沥沥小雨的晚上,原本烦躁的情绪在夜风中随着雨滴一起散落在黑暗里,说释然也谈不上,只是有一种莫名的心情...
    爱在摇滚的岁月阅读 28评论 0 0