勿忘初心

不知不觉又到了深夜,我在困意来袭是否该睡个好觉还是坚持写字之间纠结了一番,最后还是打破了自己不熬夜的美好愿景。

其实我是个贪睡的人,却也是愿意写写东西的,不过多数时候我选择了前者。今天不睡,大抵是希望熬了今天的夜以后再也不要熬夜了。但是期待这样的如意算盘不要落空才好。

今天一早的心情不算太好,妈妈在耳边念叨,爸爸催促着早些动身回家。那一瞬间我感觉很多的事都违背了我的意愿在进行,不能按照我的习惯而来,因此苦闷的情绪油然而生。当然最让人不快的是我竟然在这段时间里常常感觉自己忙忙碌碌的,若真是事情多得不可开交倒也算了,然而事实上事情并非那样多,反观原因我总觉得一是自己太拖沓了,迟迟不做,以致后来事情要么堆在一起,要么又因为其他原因导致事情变得棘手。二是自己的效率太低,虽然有协调安排几件事情的能力,但在执行起来却总是太慢。

若在原先,我的确是爱慢生活的,现在也爱。只是现在自己要努力成长起来就不敢一直优哉游哉了。相比起来,我现在反而更崇尚高效率工作,慢节奏享受生活的方式。这样一来,我们快速的处理好工作上的事就能留出更多的生活闲暇时光,也就不会像我感受的那样好像时时有事做,根本没有自己的空余时间。

况且,当属于自己的空闲时光多了,我也可以好好静下心来读读书,增长一些底蕴。当自己变得迅速了,也就不用感觉时时有事做,没有个人的生活了。

看着别人都在努力成长,我也想起了我曾经的那份初心,加油吧!争取越来越好~

推荐阅读更多精彩内容