众鬼醒来的世界

字数 763阅读 325

她醒了。
不知道这是不是“醒”,只是在一瞬间,空茫的意识有了感觉,像两根裸露的电线头,突然搭上了极。
醒的时候她是站着的,虽然迷糊,可是也明白没人能发呆发到宛如失忆的状态。蓝色的布帘子、素白的墙壁、灰色的金属床,她没想到自己居然站在一个不大不小的屋子里,而她站的位置被床、布帘子和横七竖八的仪器隔成了一个逼仄的空间,这里显然是医院的病房。
布帘子里隐约躺着一个人形,周围只有一个护士在仪器旁忙碌,她定了定神,开始回忆自己发呆前到底在做什么。
犹豫了几秒,她还是上前看了下病床上的那人,那是一个年轻的女孩,闭着眼睛,面容平静。看到那女孩的眼睛,她就能想到那女孩的鼻子、嘴巴、轮廓,她最熟悉的一张脸脸。床上的那个女孩,就是她自己。
意识到这件事好像并没有带给她很震惊的感觉,仿佛是下了班,到街对面买了菜,然后骑车赶回家,一切如常。所以现在,她站在这里,又躺在床上。想到这里,她试着伸手去碰触床上的「自己」,果然,毫不费力地穿过去了,这个过程好像并没有碰触的感觉,就像置身在一片旷野,双手触及不到任何东西。她试着大喊、走到护士身边,却没有得到任何回应。低头看了看,双脚似乎也不是踩在地板上,实际上,自己更像是被「放」在了这个位置,她可以像平时一样走路,但却又明白肯定有哪里不一样。
那么,这就是死亡的状态了吧,原来自己已经死掉了?想通这一层,身旁的仪器突然标红报警,走廊响起匆匆的脚步声,一群医生护士冲进来围着病床,似乎是在确认死亡。她又开始迷惑了,那么刚刚才是真正的死亡时间吧。
「站」在这里并不能获取更多信息了,她木然地转身离开病房,现在要知道的是,作为一个已经死去的人,她的存在还有什么意义呢?
原来并不是一下子就没了意识啊,也不是被天使、死神、无常什么的使者带到亡灵应该存在的空间,那么她仍然飘在这个世上,是为什么呢?

我还没写完,先发了吧。

推荐阅读更多精彩内容