人生

我,一个不太懂这个世界的人,总是和许多人聊不来,我的许多想法和他们的想法不同,甚至是我最好的朋友,我们的爱好也不会有一点相似的地方。我的一生一班还没过完,我还是一名学生。有时我想我会不会穿越,就像电视剧剧里那样演的,穿越到古代去,是不是和现在就会不一样了。而且我挺想让我穿越的。一次,我把我的想法说给我的妈妈听,她说别让我想这些不切实际的,好好学习。我也知道这是不可能的,可是想一下也不行吗?来满足一下我内心的渴望不行吗?就算实现不了,最起码想象一下,也能满足我内心的渴望。我觉得我的人生充满无限的渴望。

有人说:“人生如戏,戏如人生。”我亦是如此,我们的生活过着像戏里那样,戏里演着和我们的生活一样,我觉得他们是一体的,不可分割。

世界之大,无奇不有。什么样的人都有,而每一天,有的人哭,有的人笑。每个人的一生都尝尽了酸甜苦辣,到死时,有的人觉得这一生活的精彩,没有遗憾,而有的人却觉得遗憾终身。人这一辈子,说快也快,转眼间,这一辈子就溜走了。就如时间一样,一去不复返。我们都知道要珍惜时间,可确确实实做到了的有多少个?等到时间走了,回不来了,你开始后悔。人的一辈子亦是如此,我亦是如此,有许许多多遗憾。不过,只要我们从这一刻起,认识到这些,把每天活的都不留遗憾,在死时也能高高兴兴地如天堂,即使有遗憾,但只要努力了,就没有了。

记得我的哥哥曾和我说他们老师说过的话,他说他们老师从小学开始说现在学习还不晚,到初中了还是这句现在学习还不晚,到高中和大学老师亦是这样说,如果你下学了就晚了。人生亦是如此。

推荐阅读更多精彩内容