大学里的奇怪现象

 最近心很乱很乱很乱,重要的事说三遍。只是因为大学寝室的亲亲室友们最近都开始了找兼职,可是我们才大一啊,大一大一大一重要的是再说三遍啊(⊙o⊙),本应该积累知识的年少的大一。

    一个平常9:00起床的人,早上6:00闹铃响了一遍就诈尸般的起来了,无法想像,就好像你让一头猪快速奔跑,除了要被宰了,无法想象其他理由,而宰了俺室友的刀就是money,是的,你听的没错,经过了大一上迷茫的洗礼,大一下的我们有了前进的目标:赚钱。

    正面想,我们是有了身为个体的自觉了,我们不想再依靠自己的父母,这何尝不是一种成熟(当然也不乏花钱大手大脚的能手)但是心中还是无法不反思:现在的我们为什么这么悠闲的找着工作,为什么我们对金钱的渴望远大于书本知识的,难道我们上学的最终目的只是为了挣钱吗,为什么不能把知识等于金钱从小落实而不只是虚空飘渺,甚至不敌到社会上获得经验有价值,两个字,呵呵

      总之,就这样吧,亲爱的我也要找一份家教来实践从而获取价值了,有时候不得不屈服于现实,尽管内心傲气依然。

推荐阅读更多精彩内容