这么多年的护肤化妆手法,都是错误的!

知道吗?坚持这么多年的护肤化妆,竟然折在了手法上。所用的产品价格昂贵,手法一错,就变成了low品,效果大打折扣。看看自己有没有存在以下错误的手法。

护肤

洗面奶

错误:直接点涂到脸上。发现有不少妹子会把洗面奶按出来就点涂在脸上直接晕开来的,这样是洗不干净的,而且还会伤害皮肤!

正确:起泡后打圈

一定要先用温水把脸部打湿,在手心上或用起泡网打出丰富的泡沫,再把泡沫抹脸上!请先从额头、鼻子、下巴,也就是需要重点清洁的T区开始,再向脸颊,慢慢打圈洗净。

化妆水

错误:用手拍。为了方便和省水所以直接上手拍?但化妆水是省不得的!同时,化妆水还有二次清洁的作用,能用化妆棉就用化妆棉吧,其实用手接着水也会漏进手指缝里,比用化妆棉省不了多少!

正确:用化妆棉

先用化妆水用化妆棉浸湿,接着由内向外、由下向上的方向轻拍。再以鼻子为中间位置,横向擦拭,可以拭去老化角质。

精华

错误:直接擦脸。很多美女都是直接把精华液糊脸上然后在全脸上抹均匀。然而此涂抹大法并不适用于含活性成分或精华类的面霜。

正确:按顺序按摩

将适量精华液放于手心,活性成分需要在一定温度下才能更好地吸收,顺着面部的淋巴排毒方向,即以鼻子为中轴线向两边,将整个面部分成额头、面颊和下巴三个区域轻轻拉开精华液涂抹。有时间,还可以加上适当的按摩,增加吸收,促进面部血液循环。

眼霜

错误:横向推涂。横向推开眼霜,很容易令眼部皮肤因为摩擦而受伤,同时也会增加眼部出现幼纹的几率。

正确:弹钢琴那样的点按式。

先挤出小量于无名指指腹,再轻轻按在眼部四周的肌肤。由外眼角至内眼角,以点按式手法,将眼霜点按于眼部肌肤。

面霜/乳液

错误:大面积涂抹。长期这样做会令皮肤更容易老化松弛。

正确:从下往上打圈

先把面霜点在下巴、两颊、额头和鼻尖,然后从下巴开始以打圈的方式缓缓向上,经过鼻子再到额头,最后再从嘴角两边往上将两颊的面霜也均匀涂开。

喷雾

错误:对着脸胡喷一通。记住:喷雾不是洒水车!

正确:一喷二压三擦

一喷:喷雾距离脸15-20cm,稍稍仰头,可以尽可能地承接到更多的水分。

二压:用双手按压以促进吸收,像弹钢琴那样用指腹轻拍全脸也可。总之就是要让停留在肌肤表面的水珠被压进皮肤里啦。

三擦:如果脸上还有残留的少量水分无法吸收,一定要用纸巾轻擦干,不要让它自然风干。自然风干的后果就是肌肤表层的水分蒸发会带走肌肤内部本身的一部分水分,结果越补水越干。

化妆

隔离、防晒

错误:向四面推开隔离。如果把隔离、防晒以脸中为中心向四周推开,其实是难以涂抹均匀的,还容易涂得太厚堵塞毛孔,特别是T区毛孔大的姑娘。

正确:轻轻晕开后拍匀。取适量于指间或掌心,轻轻晕开后拍开拍匀。涂抹防晒应覆盖颈部、胸口、手臂、耳朵。

粉底

错误:向四面推开粉底。把粉底从脸中心推开,不能有效地遮盖毛孔,而且容易越涂越厚。所以说为什么总有人怪粉底遮不了毛孔,其实有可能是手法不对。

正确:从上向下擦

因为毛孔是向下打开的,由上至下的手法涂粉底更能遮盖毛孔。可以先将粉底挤在手背,让体温使其溶化,再将粉底点于面上。在额头和鼻尖部分先由上向下涂匀;颧骨以下则由两颊向下抹开;下巴由上向下抹匀。另外,不会用刷子或者刷子不够好的姑娘,可以考虑入一个美妆蛋,总比直接用手上要来得服帖均匀。

还在用错误方法的姑娘们,赶紧更正吧。

推荐阅读更多精彩内容