依依惜别

儿子今天去学校了,准确的说,应该是上小学的最后一次返校了,昨天儿子给他们两个老师分别买了杯子和钢笔,说今天送给他们老师,留作纪念.其实孩子们对老师总是带着敬畏之心的,儿子也不例外,从昨天买回来礼物就一直打开看了又看,恐怕老师不喜欢,我告诉他,无论送什么礼物,老师都会看到你的心意,所以,无论是一分钱的,还是100块钱的都无所谓,老师都会感觉到很温暖,很感动。

儿子好像是听懂了,一大早上背着他的礼物就去上学了,看得出来,还是很紧张,一是要拿分紧张,再一个,去给老师送礼物也紧紧张,小小的人儿啊!路还要自己一步一步走,所以去体验人生当中的所有滋味吧!

可能还没有真正的到达离开学校的那一刻,儿子,对于分别还没有那么深刻的感受,所以,儿子并没有对离开这个学校有多少的难过,反而是我觉得儿子要离开上了六年的小学了,心里总是有种酸酸的感觉。

不知道,今天老师会如何陪他们一起度过小学的最后半天时间呢?

推荐阅读更多精彩内容