毕业三年如何进化更强的物种

字数 427阅读 17

人类社会如同一片森林,有各种物种,他们之间是有巨大的差异。如何进化为更强物种?如何在食物链顶端?如何成为那具备竞争力与幸福感的物种呢?以下思考值得刚毕业的你思考。

1、必须为成为自己打工的人。刚毕业的你必须要有这样的态度,在出售自己时间给老板的同时,别忘了更重要的是,这段时间也要卖给你自己,你必须认真对待你正在做的事情,要知道习得的技能与经验要比每个月的工资重要的很多很多,在将来一定会有用。所以记住那不仅是老板对事(拿了别人的钱就要完成交代的任务),更是你自己的事情(你要对得起你自己的时间和注意力)

2、必须对自己的前途盲目的相信。即使是无助绝望,也要盲目相信自己会过得很好,因为你如果不相信你自己,那还有谁会去相信你呢。没办法,在逆境中,你必须盲目的相信。

3、必须认真面对人生的重大选择,那几个选择搞不好就是你的整个人生。其实总的来说只有一个,那就是,选择未来。那不是基于过去,基于现在,而是面向未来的选择,选择之后的未来很长的一段时间你要再那个未来里度过。

推荐阅读更多精彩内容