往事

这是很久之前写的一篇很稚嫩的东西。这天偶尔翻出又看了看,思绪万千无从说起...环视现在的家,阳光洒满房间,大亮在阳台上蹲着给我养的几盆花儿松土,一手抽着烟一手拿着花锄,嘴里还在说:要么不要养,养了就要好好管,花儿和孩子一样是有灵性的。

......往事依稀在眼前,昨日的伤痛好像没有发生过......

(正文)

因为昨天的促销活动太累,所以今晨在床上多赖了俩小时.独自在外工作难得这样的悠闲,眯着眼睛想家想女儿......突然想到今天是公元2007年2月2日,心情马上就暗了下来,因为宝贝女儿嘉嘉今天七周岁.

嘉嘉,妈妈爱你,所以离开你,为了你能正常的受教育,正常的成长...妈妈在为你赚钱,希望你以后能比妈妈生活的要好.你很不幸,因为你在单亲家庭中长大,你比你的同龄人更懂事,更知道体贴.每次在电话中听到你的话:妈妈你啥时候有时间回来呀?妈妈都禁不住泪如雨下.嘉嘉,妈妈现在告诉你:即使春节没有假期,妈妈也想办法回去看看你.好吗?你高兴吗?    

想到你成长的历程,妈妈常常会想:你长大了会不会恨妈妈?你出生的时候正是爸爸的事业最艰苦的时候,所以,妈妈一边工作一边带你.三个月的时候就随着妈妈在店里,店中角落的小车里,你没有哭闹过,一次在给你换尿布的时候,你红霞阿姨在店中,惊讶的问我:孩子在店中,竟没有一丝动静?我看着你胖胖的小脸自豪的说:女儿是妈妈的小棉袄,我的丫头知道体贴妈妈呗! 中午回家匆匆忙忙做午饭,你总是自己在床上躺着,听到你哇哇大哭的声音,才知道你又一次的从床上掉了下来.  在你2周岁半上幼儿园时,家属院里的爷爷奶奶们就知道我是个狠心的妈妈,因为妈妈从来没有帮你背书包,在你跌倒的时候从来没有去把你扶起来过. 那时候我们家的经济条件好转,但爸爸更忙碌了,忙碌到一个月两个月没有时间回家...  终于爸爸和妈妈摊牌了,要你的抚养权.为此,爸爸把你从幼儿园提前接走藏匿到他的另一个家中.嘉嘉,你知道吗?妈妈要急疯了,妈妈找了你三天四夜,哭着求你的爷爷奶奶,你爸爸终于把你送回到妈妈身边,佳佳,妈妈紧紧抱着你,把脸藏到你的衣服中,不愿意让你看见妈妈的眼泪,你的小手摸着妈妈的脸,惊奇的问:"妈妈,你怎么哭了?我就是出去玩了几天啊.""妈妈,你别为我担心,爸爸对我可好了,还有一个阿姨,对我也好,你看看阿姨给我买的衣服,漂亮吗?""妈妈,"你吞吞吐吐的说:"那个阿姨家有一个可漂亮可漂亮的小弟弟,可是...可是...妈妈,真不好意思,那个小弟弟叫我爸爸也叫爸爸呢."看着你童真的小脸,清澈的眼神,花瓣一样的小嘴.妈妈心痛到了极点.你仅仅4岁啊!!!妈妈就是那时候决定独自抚养你长大.  

你一天一天的大了,记得去年夏天妈妈回家看你,晚上要帮你洗澡,你说:妈妈,我都会自己洗头洗澡了.不要别人帮我洗了.看着你的微笑,妈妈又一次的感动.晚上我们母女挨着睡觉,你的小手一次又一次的摸着妈妈的脸:妈妈,多在家住几天好不好?下礼拜学校演出,有我的节目,你去看看嘛!嘉嘉,看着你沉沉睡去,感觉特别对不起你.感谢上苍,赐给我一个如此漂亮乖巧,懂事可爱的女儿!  嘉嘉,在你以后的成长中,妈妈会尽全力帮助你,爱护你.你渐渐会明白妈妈.理解妈妈.没有妈妈在身边的童年,肯定会少一些快乐,多几分遗憾.希望你不要恨妈妈!  (心里别怨恨你的爸爸,他虽然不是一个合格的丈夫,虽然我们分开了.但他也同样爱你.)  

     爱你的妈妈写于你7岁生日的晚上

推荐阅读更多精彩内容