恋爱一年,他还会依然爱你如初见吗?

如何能长久维持一段感情,男人需要感受到被尊重,女人需要感觉到爱。如果双方感觉不到尊重和爱,这段感情也许再维持也力不从心吧。

11.13格桑花

阿灵和男友相处了刚好一年了,虽然他们早已过了轰轰烈烈青春不悔的年纪,剩男剩女但还是有过最开始的浓情蜜意。一年下来,到现在的波澜不惊,更多的时候,也许是不那么孤单,有家的归属感。刚开始在一起的时候,他对她就像公主一样,对她温柔呵护,体贴入微,从来都不曾说过狠话。

今天,阿灵委屈地找我说:“静姐,今天是11月13,农历是十一月十四,合在一起就是“一生一世”呢,可我对男盆友说,他老是还不相信我说的,随便什么事都是“不会吧”“不可能吧”,难道我说的就那么的不可信,不重要吗?”

“也许他只是没有记住今天的农历日子,以为你在开玩笑呢?”我回答。

“还有,今天,他有点感冒,我想吃刀削面了,于是带他出去吃刀削面,他看了面里有鸡汤,说自己不吃鸡,连鸡汤一点都不要吃,说感冒不能吃鸡汤。我说你说的不对,鸡汤恰好可以治感冒!我说而且只有一点点鸡汤,可他非不吃,还当着众人的面对我发起脾气,把碗一推,说来一碗鸡汤面!我知道他是故意的,我从来没见过他那个样子!我感觉好难过,吃面的时候,眼泪一直掉在碗里,感觉一辈子都不想再吃刀削面了…”阿灵在我面前哭的很伤心。

我理解她的感受,虽然是件小事情,但是看到深爱着的人突然性情大变,判若两人,你会感觉到他是如此的陌生,你会对未来产生不安甚至恐惧…女人更重视感情里的感受,男人可能更关注颜面和尊严,阿灵在餐厅里让男友吃他不爱吃的食物,他觉得很为难,而且周围的人都看到了他们的争论之后,觉得很没面子。

如果是这个原因,可见,他更爱的也许面子和尊严。

恋人之间,除了相爱,还要成为对方的死党和闺密。在工作上遇到棘手的问题、复杂的人际交往难题,还能有对方给你建议。在你遇到不开心的情绪时,可以找人倾述……很多事情只有你的另一半才能为你分担,她(他)必须比你的闺密和死党还要了解你的内心世界,因为你们是可能共度一生的人。

任何时候,都不能把你的脾气撒到你爱人的身上,她除了对未来的不安,还有在心底划伤无法愈合的伤口。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听课感受:听完本节《习得高手“联机”战术 (解读第三章)》,书写您最大的三点收获。 回答问题:《跃迁》共读结束后,...
    悠悠草111阅读 166评论 0 0
  • 毕业七个月了,很怀念我的校园时光。尤其是大学。校园风景优美,同学们善良质朴,身处校园,心里一点不慌张,不害怕。是多...
    源心爱阅读 117评论 0 0
  • 一直都想用一种方式记录有关于你的点点滴滴。一开始我们在一起的时候曾约定每天都要拍张合照,后来我们异地也是每天都有视...
    吃鱼的罂粟阅读 136评论 1 0
  • 我是2003年下半年开始接触西方古典音乐的。我老公是个古典音乐的超级大粉丝,他收藏了500张CD,而且爱如珍宝。我...
    桑妮职场课阅读 394评论 1 5