越努力越幸运

96
石忆鑫
2017.11.16 21:49 字数 318

        2017年11月16号

        最近两天的数学作业,基本能自己读题、理解题了,因为最近每天坚持认识新的汉字,有很大的进步。只要在认真上在下点功夫,学习就会有很大的进步。语文作业也比以前书写的规范了很多,希望你继续保持。

      晚上睡前依旧是读书《开往远方的列车》。这本书跟我们以往读的书不太一样,作者伊夫·邦廷也是我很喜欢的一位作者。每次读她的作品都屡屡因为她的文字而感动,因为她赋予孩子和父母们那份最特别的礼物是面对生命困境的积极态度。这次也是不例外,可能现在的你还不能完全理解整本书意思,但是通过向你提问问题,我知道你也是看的很仔细,连书中细节都看在眼中。

          正如伊夫·邦廷说的那样:绘本最棒的地方,就是通过故事让孩子很早去理解人生样貌,从小开始为自己的人生做准备

图片发自简书App

         

日记本
Web note ad 1