马无夜草不肥

自从儿子开学,厨娘我彻底下岗了。因为我减肥,王先生不属于重点饲养对象,所以做饭提不起兴趣了。明眼人一眼就看出来,我们两口子都瘦了,关键是,儿子胃口也不咋地。

俩人散步的路上,从小餐车买点小吃打打牙祭。边吃边走边聊天,突然,我又茅塞顿开:马无夜草不肥。儿子晚餐在学校吃,我可以给他加点宵夜呀!不如,今晚就做!

我的行动力,不得不服。回家来,临时决定包馄饨。好在我冰箱有存货,取出一点鲜肉,一包虾仁,不值当用料理机,手动剁馅儿,就加点葱姜,胡椒耗油,腌制一会儿,等王先生和好面,擀大皮,切面,包馄饨,根本不需要王先生插手,一会儿功夫,两盒鲜虾肉馄饨完工。不光今晚的宵夜,早餐也有了!

冷冻室拿肉和虾,发现了我囤的榴莲,哈哈!锡纸一包,烤榴莲安排上!我就不信孩子不爱吃!当然,他妈妈估计更爱吃。

今晚上,饮食有点超标吧?没关系,王先生新按了运动器材——单杠,必须运动起来,燃烧我的卡路里呀!怎么样,像模像样吧?

为什么只拍了上半身?其实,只是摆拍啦!就我这小体格,臂力不足以支撑我庞大的厚重的身躯,我只是踩着板凳被王先生扶上去感受一下罢了。但是,我家小伙子回家先要来一通引体向上的。这不,孩子回来了,锻炼完了快来吃夜草啦!