【每周一晒】2017年7月W2回顾和W3计划

1. 周回顾20170709-15

形象小趣 28h

  • 新公众号发布第一篇形象美学文章,以及菜单栏图片(3h)
  • 回顾06、26出文字稿(4h)(完成共5h)
  • 整理08-13的结构,找图片(10h)(没有时间进行)
  • 每天锻炼30分钟,共5天(2.5h)(实际上锻炼2天,一天游泳,一天跑步)
  • 客户的分析报告(4h)(酝酿)
  • 场合着装的素材结构准备(4h)(没有进行)

个人成长 12h

看完《阅读的力量》,笔记和心得一篇(5h)(没有看)
周六得到线下大课一天(7h)(完成,学到一种新的读书方法和记笔记方式,面基了金马网友,认识了两三个新伙伴)

家庭生活 7h

周二下午带孩子游泳(2.5h)(搞定)
周四上午去医院(4h)(家人去医院了,我在家陪孩子,为了这件事,整个一周的安排给完全变了,一周没有见我的二宝了)

计划外

周五和雯雯逛街聊天,陪同购物。
在房产投资群里,观摩谈判等。接触了区块链投资,安装了imToken,ICO众筹了一部分EOS和press。
写了两篇文章,一篇是周回顾,一篇给宝宝断奶的感想,写回顾时临时灵感爆发写成的。
还帮欧神整理环保公司分析的文字稿,完全的计划外,但是答应了人的事情就一定要完成。

2. 反思

值得鼓励和肯定自己的地方,做了三件事情,这一周我重点完成了06和26的文字稿,共花费5h。我新总结出一种方法来,第一遍听老师讲完,自己再跟着说一遍,这样子既增加了理解力,又提高了自己的表达能力。还有锻炼,终于开始了,游泳一次,跑步一次。投资了一点区块链资产。

做的不好的地方,发布第一篇美学文章,还没有完成,写在纸上,再到电脑里,这个过程我一直没有启动。写作感觉是要感觉的,还是因为自己的写作习惯没有形成,还是先从微习惯养起来吧。下周直接忽略原来的版本,重新写起,重新来过。一直想要分析一下自己的穿着历史,看看自己过去的思想和状态,现在看来可以用语音写作的方式,一段一段的完成,没必要一大块的时间,坐在那里慢慢的弄。

整理结构和场合着装的准备没有成行,时间根本就不够,当然是借口,因为注意力都给了一些计划外的事情。本来在计划的时候,就想到可能要做,但还是头脑让自己不要做。但最终还是做了一个乌合之众,凑热闹买了一点区块链资产。

鉴于注意力的投放,还是准备退出房产投资群,因为是花钱的会员群,讨论质量很高,虽然很想在,还是精力有限,暂且退出,以后还会回来的。

3. 周计划20170716-0722

  • 周日陪客户选购衣服
  • 完成《阅读的力量》分享的15分钟演讲稿,并练习
  • 完成27文字稿

我决定还是精简计划,不要搞太多事情,只完成最重要的三件事就够了。其他的任意发挥,乐的自在一些,完不成的焦虑也少一点。完成了就更加开心。

今天的这篇回顾写的不够真诚,但是够真实。

推荐阅读更多精彩内容