在关系中最好做到灵魂独立

20190825

说起来很惭愧,停止写作有近四个月的时间了,觉得没有什么内容可写了,每次自己的写作进步不大,即然没进步就停下来多看看书多思考吧,还有懒的原因,也许没把写作这件事当成和吃饭睡觉一样是非做不可的,007的文章一直拖着不交,内心其实是焦虑的。自己也想写一篇好文章,可惜好文章永远都是在梦中。

怎么样让自己把写作这件事坚持下去呢?

不要想憋大招,还是先提笔写,权当是流水帐,记下一些所思所想,不管写的好不好。

初期写满500字就定个标题在简书上发出来。

每天写的字数不限,100字就算完成任务。

内容写每天眼睛里看到的事,做的不当行为反思,从得到上学习的内容收获,造价工程师考试的收获。

摘抄:

邵恒头条有个朋友问陈海贤,对于亲密关系我有一个很大的疑惑。大家都说感情需要磨合,但很多人磨合磨合着就变成了争吵。而我认为亲密关系形成之后,应该要尽量保持个人的独立性。最重要的就是双方能互相理解、保持灵魂的独立、对伴侣包容,这才是长远的做法,老师您觉得呢?

陈老师答:你说得对。我觉得你没有疑惑。

思考

我其实也在追求这个朋友的状态。算是在亲密关系里修为很深的一种状态吧。

每对夫妻之间都有不同的相处模式,有的人比如我就不喜欢双方互送礼物,觉得麻烦劳心费神。希望自己强大,灵魂上能独立,凭自己的力量能把小家庭经营好。如果对对方真的能做到不抱一丝要求,他能做的都是上天恩赐,这样夫妻间烦恼会不会少得多?我每次赌心时都是因为在婚姻中希望从他身上想得到什么(财富,家务劳动)。这样理下来会让人过于理智心冷。最后我的解决之道就是想他身上的闪光点吧,外貌是我喜欢的,善良,对我包容,对我信任。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲密关系是人间最大的幻相 文/张德芬 导语:亲密关系是人间最大的幻相。表面上夫妻、伴侣生死与共,执子之手、与子终老...
    aya1212阅读 808评论 0 9
  • 佛陀说:众生皆苦。东方文明一个典型特征是,只求意象不求定量。“众生皆苦”是一段意象极强,非常容易刺激个人情感的话语...
    望月从良阅读 480评论 0 0
  • 日有所思 夜有所梦, 总想做些什么, 去捍卫自己的梦想, 去努力去奋斗, 想想那些努力和奋斗的过程, 是否还带着唏...
    亦文誉晨阅读 13评论 0 0
  • 这原是我发在《民调局异闻录》百度贴吧里的,现在贴吧整顿,小说吧被封了,所以我决定把小评都搬过来。不喜勿喷。 从争议...
    纯梦女王阅读 8,418评论 0 2
  • 《敦刻尔克》化繁为简地上演了二战初期,英法联军在德国的闪电战下崩溃,40万联军被围困在敦刻尔克的海滩上,与英国本土...
    李杪阅读 24评论 1 2