亲爱的,活成你的样子吧

    身边有一个朋友橙子,她给人感觉总是粗线条,大大咧咧的样子,记得上大学第一次见她,就被她活蹦乱跳的样子吸引去了目光,不出意料的我们成为了好朋友,一起逃课,一起上自习,一起分享美味的食物,一起挤在宿舍的一张床,讨论今天在哪看到了一个帅哥,甚至会脱光衣服比谁的胸更大,女孩子的世界永远不懂,后来橙子开始恋爱了,因为恋爱当然占去了我们不少的时间,但我从来不会嫉妒,每天看到她总是形色匆匆的去见男友,我以为她真的找到了自己的真命天子,由衷的替她开心,再到后来橙子几乎不在和我一起走,她的世界只剩下她所谓的男友,周末哼哧哼哧的背包去坐几个小时的山路去见他,两人就这样如漆似胶的纠缠着,吵架,和好,再吵架,再和好,转眼我们毕业了,各自走上工作,我好久都没有橙子的消息,一个雨天的下午,我接到了一个陌生的电话,我听出来那是橙子的声音,她在电话那头轻声的抽泣着,我问到底怎么了?橙子哭出声来“小天,他不爱我了,他找了别人,你说我该怎么办?”霎时间我无从安慰,虽然她恋爱我没有知根知底,我也略略听过一些,没恋爱的橙子活的洒脱,朋友一堆,生活丰富多彩,做的是自己,恋爱后,为男友马首是瞻,男友让往东,绝不去西,中午说吃面条,绝不吃米饭,接个电话都要小心翼翼,生怕惹男友生气,正常的同学聚会压根不去,和周围的人越来越远,只活在自己和男友的圈子,而她的男友是一个有被害妄想症的人,总觉得周围的人除了他都是坏人,所有的人接近他或者橙子都是有目的,有企图的,久而久之就脱离了朋友圈,所以我听到橙子告诉我她们要分手没有一点意外,橙子爱的太卑微,没有原则的忍让,甚至他都已经喜欢别人,她还告诉我打算原谅,只要他还是她的,我不知道说什么会让她清醒,爱情总是当局者迷,旁观者清。我清楚有什么用?重要的是她要走出来,她们就这样异地纠缠了大半年,今年初夏橙子给我来电话,小天我们彻底分开了,我活的太痛苦,他到最后了居然还利用我,我发现了真相就彻底看透了,这几年我都在当爱情的傀儡。当橙子告诉我这些的时候我不由得替她庆幸,还好你走出来,还好你没一路到底,还好你放开,我希望你像我刚认识的你,是真正的快乐,你值得拥有更好的爱情,他不过是过客而已,挥别错的才能和对的相遇,再后来,我在朋友圈和微博看到橙子的状态,她好像活过来一般,又是那个积极向上,活蹦乱跳,我熟悉的橙子,有没有再恋爱我不知道,有没有遇见她那个对的人我不知道,我唯一知道的是她现在是真正的快乐,无拘无束,活成自己的样子!

    好的爱情是激情褪去后的波澜不惊,是我在寒冷时你递过来的一杯奶茶,不用太多言语我已明白你的心意,是处久不厌,看久不烦,你还喜欢我的小肚腩,我爱蹭你的小胡碴,是一起做家务忙碌的背影,是一起刷碗时溅起的泡沫,是做饭时你从背后抱着我的手,是你一句情话还能让我害羞的脸,而不是你企图改变我,让我变得不像我,更不是我的唯唯诺诺,小心翼翼,在一起总要想着下句怎么说的话。

       愿每个女孩都能被爱情所宠溺,都能嫁给爱情而不是合适!

推荐阅读更多精彩内容