各自放过

7月2日,北京。一女子排队做核酸过程中,被前面一大姐扇了一巴掌,而且在拍视频取证时,那位大姐振振有词:你留证据也没事,我不怕。

女子为什么被打?理由是:排队时离大姐近了些,大约有一米多的距离,但大姐认为,要保持两米的距离。

这位大姐先是骂人,接着就是一巴掌打人,然后还在为自己找理由辩护,她始终认为自己都没错。

而被打的女子也不示弱,还嘴、拍视频取证,还要报 警处理,做法医鉴定。

这事想简单处理,看来是比较难了。这件事真的很严重吗?

有的网友认为:做核酸排队离得太近,确实很令人讨厌,明明说要保持距离。

可是,保持多少距离为合适呢?在很多人排队的情况下,若是要保持两米的距离,那得需要多长的队伍呀。

看来大家都是有些躁气了,觉得对方离得过近,警告一声就可以了,犯不着出手打人;被人骂,觉得是自己错了,道歉一声,或许就没有了下文。

还是各自的气量过小,凡事都要上纲上线,活着真不痛快!试想一下,生活中碰撞的、矛盾的事那么多,是不是都得斤斤计较呢?

每当有矛盾发生,每个人都觉得自己有理,而对方是错的,都要据理力争。这似乎也没错,但是也够烦心!

如果能宽容大度一点,这两个人的损失都不会太大,都会比报 警评说好吧。在这件事中,你会支持谁呢?

推荐阅读更多精彩内容